中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  干部选任

若尔盖县坚持“五个全覆盖”确保换届工作风清气正

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-10-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  若尔盖把严肃换届纪律、保证风清气正作为事关换届工作成败、事关全县经济社会发展的重要任务来抓,不断创新举措,做到教育走在前、宣传全覆盖、提高知晓率,着力营造“人人知晓纪律、人人参与监督”的良好氛围。

  学习全覆盖。采取集体学习、专题培训、以会代训、座谈讨论、组团宣讲等多种形式,督促班子成员带头学、领导干部重点学、党员干部普遍学、相关人员反复学。编印下发换届纪律手册500余册,换届知识学习读本300余册,征订和发放800余册“明白卡”,对换届纪律和相关知识进行广泛学习宣讲。

  警示全覆盖。开展谈心谈话活动,根据“早教育、早提醒、早预防”原则,制作发放《严肃换届纪律警示教育案例选编》100本,将《镜鉴》警示教育专题片分发到全县各乡镇各部门进行轮流观看,覆盖率达100%,要求各级领导干部在换届中做党性最强、作风最硬、守纪最严的干部。

  承诺全覆盖。全县乡镇科级干部签订《严肃换届纪律承诺书》118份,向党组织郑重承诺,强化对遵守换届纪律的责任约束,形成“人人立承诺、个个作表率、一级管一级”的责任机制。

  谈心谈话全覆盖。县委书记与乡镇党政正职,组织部长与乡镇领导班子成员,县纪委书记与乡镇纪委书记逐一进行了一对一个别谈话,联系乡镇县级领导、乡镇党委书记按要求与乡镇班子成员开展谈心谈话,谈心谈话做到了多层面、多轮次、全覆盖。通过谈心谈话,讲清了纪律要求,理顺了思想情绪,激发了工作热情。

  监督全覆盖。制定《若尔盖县乡镇换届选举工作分片督导督查方案》、《若尔盖县乡镇换届选举工作指导方案》、《若尔盖县换届风气巡回督查方案》一系列方案,成立五个换届风气督导督查组,对乡镇换届风气开展情况进行了4轮督查督导。充分发挥社会监督、舆论监督、纪检机关和组织部门监督的作用,建立电话、信访、网络和短信“四位一体”举报平台,选聘严肃换届纪律特邀监督员和联络员,实行换届工作信息日报送制度等多种措施,加强对学习宣传执行换届纪律情况的监督检查,确保学习不漏一人、宣传不留死角、执行不打折扣。(若尔盖县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976