中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

阿坝州纪委监察局:通报六起违反中央八项规定精神典型案例

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-19 来源:阿坝州纪委

  为持续推动中央八项规定精神落地生根,按照越往后执纪越严的要求,阿坝州各级纪检监察机关聚焦主责主业,持续加强对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,查处了一批典型案例。现将六起典型案例进行通报。 

  州安监局原党组成员、副局长谢阿川违规收受礼金等问题。2013至2016年,谢阿川在州安监局工作期间,多次违规收受他人礼金7万元用于个人开支。此外,谢阿川还存在其他违纪问题。2017年7月,谢阿川受到撤销党内职务处分,降为正科级非领导职务。收缴其违纪所得。 

  阿坝县卫计局职工周志康收受红包礼金、接受宴请的问题。2016年6月至2017年4月,周志康在参加阿坝县卫计局项目竣工验收时,先后4次收受施工单位红包0.78万元用于个人支出,并多次接受施工方宴请2017年11月,周志康受到行政记过处分。收缴其违纪所得。 

  茂县曲谷乡党委书记陈庆伟、乡长龙得海公款吃喝的问题。2016年,陈庆伟、龙得海以工作餐名义在饭店就餐,事后安排财务人员用公款予以报销,共计违规报销餐费0.321万元。2017年8月,陈庆伟受到党内警告处分、龙得海受到党内严重警告处分,监督不力的乡纪委书记沈晓芳受到诫勉谈话处理。退缴应由个人承担的0.321万元餐费。 

  若尔盖县纳木中学校长更登、副校长旦真违规发放津补贴的问题。2016年3月至11月,更登、旦真利用学校购买煤炭、雇用清厕车和人工等方式,虚开发票、违规套取资金4.353万元,用于发放该校教师补贴和节假日福利。2017年9月,更登受到党内警告处分,旦真受到行政警告处分。套取资金予以追缴。 

  松潘县民族宗教局原党组副书记、局长尚戈洛购买消费高档烟酒的问题。2013年,时任松潘县民族宗教局党组副书记、局长尚戈洛,多次安排财务人员使用公款4.597万元购买中华、南京、五粮液、国窖1573等高档烟酒用于接待开支。2017年10月,尚戈洛受到党内严重警告处分。 

  茂县光明镇上关村原村主任谢德元组织公款旅游的问题。2013年12月,时任村主任谢德元以购买桌椅名义在办公经费中套取资金3万元,组织该村两委干部及部分村民到重庆市旅游。2017年7月,谢德元受到党内严重警告处分。套取资金由参与旅游人员归垫,上缴财政。 (阿坝州纪委)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976