中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

阿坝州全面推进“雪域清风”专项行动 促作风建设高效提升

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-11-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州以转变作风、提高效能为主线,在全州组织开展为期3个月的“雪域清风”专项整治行动。 

  印发《开展“雪域清风”专项整治行动全面推进作风建设工作方案》后,分类制定了3个“雪域清风”专项整治行动工作子方案,进一步明确整治工作目标、具体措施和责任人,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓的工作格局。州纪委监察局制定《专项整治党和国家工作人员大操大办婚丧喜庆等事宜工作方案》,进一步严明党和国家工作人员大操大办婚丧喜庆等事宜纪律,完善制度规定,集中一个月时间开展党和国家工作人员大操大办婚丧喜庆事宜报告备案情况自查自纠工作,着力从源头上防治大操大办问题发生,使大操大办陋习从根本上得到有效遏制;州委组织部制定《开展“单位管理松散、干部不在状态”问题专项整治实施方案》,按照教育提醒一批干部、查处曝光一批典型、建立健全一批制度的工作思路,聚焦州县单位干部管理松散,干部职工上班不在状态方面的突出现象,精准施策,努力实现风清气正、干事创业的良好政治生态;州机关事务管理局制定《开展“雪域清风”公务用车管理专项整治活动的方案》,加强公务用车管理,严格公务用车标识化,杜绝违规配置公务用车和公车私用等问题,坚决杜绝“车轮下的腐败”现象滋生。各县(市)结合实际,研究制定了细化具体方案,并认真组织实施。 

  20179月,州纪委结合开展专项整治群众身边不正之风和腐败问题“一线行动”督查工作,对“雪域清风”专项整治行动进行集中督查。组成4个督查组对全州各县(市)52个乡镇、部门、贫困村开展工作情况进行督查。目前,督查工作正在进行中。(阿坝州纪委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976