中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

十三纪检组对全州民政系统领导干部谈话提醒

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “民政工作长期以来领导很重视、群众很期待、社会很关注。民政系统并非一片净土,对城乡低保、社会福利等民政扶贫惠农资金使用管理上的虚报冒领、截留私分、贪污挪用等严重问题要认真汲取教训;对“人情保”、“关系保”和村(居)务公开不规范、民政窗口服务单位制度不完善、管理不规范等问题要深刻反思。” 

  “要清醒认识,既要有干事创业的激情,又要时刻保持警钟长鸣,把铁的纪律贯穿到民政工作的全过程。” 

  日前,在全州民政局长座谈会上,州纪委第十三纪检组组长雷莉同志对州民政局班子成员,13县(市)民政局长、卧龙社会事业发展局长,州民政局各科室、院、站(办)、福彩阿坝分中心负责人40余人进行了一次廉政提醒谈话,在落实全面从严治党主体责任、正风肃纪永远在路上,强化民政资金项目监管、依法廉洁用权等四个方面明确提出要求,对民政部门潜在的苗头性问题,及时“咬耳扯袖”。 

  “组长的谈话很中肯,提醒十分及时,督促我们时刻绷紧纪律之弦,不踩红线,不触底线,不越防线,这也是对我们的保护”。一位县局负责人会后如是说。(阿坝州纪委第十三纪检组)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976