中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

壤塘县强化监督执纪持续整治“四风”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-04-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  壤塘县采取明察暗访、专项整治、通报曝光等多项措施,立足“三转”聚焦监督执纪问责,持续纠正“四风”,促进党员干部作风转变。

  一是聚焦重要节点,开展监督检查。以岗位出勤情况检查为整治“四风问题”的突破口,立足于春节、国庆,羌历年等重大节假日后在岗及履职为重点,采取专项检查、随机抽查等多种方式,对工作人员上岗出勤情况进行检查,对未在岗人员及原因进行登记,针对发现请假手续不规范等问题予以全县通报,要求相关单位进一步加强和改进机关干部管理工作,切实加强干部队伍作风建设。

  二是严明工作纪律,抓实常态督查。为进一步严明纪律和规矩,让干部职工将心思、行动尽快引领到本职工作上来,该县对上下班迟到早退和上班时间到菜市场买菜的情况展开督查,并予以全县通报。

  三是围绕政风行风,进行专项整治。集中整治行政执法和服务中存在的突出问题,建立完善规范行政执法和政务服务工作的制度体系,提高执法能力和服务水平。与此同时,重点监督检查吃拿卡要、冷横硬推等8种行为,切实纠正执法、审批、服务工作中的不作为、慢作为、乱作为,以及执法不力、监管不严等问题。

  四是严肃执纪问责,强化震慑作用。针对监督检查中发现的违规问题,坚持做到发现一起,查处一起,绝不手软、绝不姑息,实行“零容忍”。 2016年以来,全县共处理侵害群众利益的“四风”案5件,违反八项规定行为1件,违反组织纪律行为2件,违反工作纪律行为9件,给予党纪政纪处分共18人。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976