中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

松潘县始终保持惩治腐败高压态势

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2016年,松潘县注重抓早抓小,始终保持惩治腐败高压态势。

  一是拓宽线索渠道。完善“信、访、网、电”四位一体信访举报受理平台的同时,通过发挥基层纪检组织的前哨作用,紧盯各类问题线索。

  二是狠抓纪律审查。落实纪委常委包案制、限时办结制和跟踪督办制,实行“一案双查”;及时转换纪律审查成果,建立查办案件工作“五个一”机制。

  三是整合办案资源。推行全员办案,跨室联动,提升纪检干部主责主业意识;强化协作配合,加强与公安、法院、检察院、审计等部门的协调配合,形成惩治腐败的整体合力;带动基层办案,抽调基层纪检干部参与查办各类违纪案件,有效提升基层纪检干部的履职能力。2016年,共受理各类信访举报案件78件,立案30件、33人,审理办结30件、33人,给予17人党内警告处分,8人党内严重警告处分,4人开除党籍处分,4人行政记过处分,1人开除公职处分;解除行政处分3件、9人。(松潘县政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976