中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  人大建议政协提案  >  法规制度

阿坝州政府系统人大代表建议和政协提案办理工作评估考核办法

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-03-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州政府系统人大代表建议和政协提案办理工作评估考核办法

  为加强省人大代表、州人大代表建议、批评和意见(以下简称:代表建议)及省政协提案、州政协提案(以下简称:政协提案)办理工作,进一步提高办理工作质量和效率,促进办理工作制度化、规范化、程序化,根据《阿坝州人民政府办理人大代表建议和政协提案办法》(以下简称:《办法》),结合实际,制定本办法。

  一、考核范围

  承担代表建议、政协提案办理工作任务的各县政府、州政府各部门。

  二、考核原则

  (一)全面考核。严格按照《办法》规定设置考核指标,确保每一个办理环节都有对应的考核标准和要求,对办理工作全过程进行评估考核。

  (二)客观公正。充分听取州人大常委会、州政协有关工作机构和人大代表、政协委员以及承办单位等有关方面的意见,实行定性与定量相结合,自评与考评相结合,确保评估考核结果客观、公正。

  (三)公开透明。评估考核程序规范,过程和资料公开透明,评估考核结果在一定范围内通报。

  三、考核主要内容

  评估考核主要内容包括:基础工作、办理工作和加减分三个方面,共44个评分项,满分100分。基础工作包括:组织领导、制度建设、日常工作、保障措施等内容,设9个评分项计20分;办理工作包括:承办、办理、领导领办建议提案、答复代拟稿、跟踪办理等内容,设22个评分项计60分;加减分包括:承办数量、工作态度、办理成效等内容,设13个评分项,加分项分值计20分,减分项不设上限。

  四、考核步骤

  (一)自评。各承办单位对照评估考核指标开展自查,如实填写自评表,上报年度工作总结。

  (二)考评。州政府办公室依据各承办单位年度办理工作实际,核实自评结果,进行考核评分。

  (三)综合评定。州政府办公室牵头,会同州人大常委会、州政协有关工作机构和州委州政府督查室等州直有关部门,充分征求代表、委员以及相关方面意见,核定各承办单位最终分数和评估考核结果。

  五、组织实施

  州政府办公室负责对州政府系统办理工作评估考核的组织实施。

  (一)根据评估考核指标和年度工作计划,详细记录各承办单位办理工作情况,动态掌握办理工作面上信息。

  (二)按照评估考核办法,督促各承办单位全面落实办理工作,指导承办单位开展自查自评,全面总结年度办理工作。

  (三)围绕州政府年度办理工作要求,牵头成立评估考核小组,进行集中考核和综合评定,确定评估考核结果。

  六、结果运用

  (一)评估考核得分折合计入各县、州政府各部门年度目标绩效考核。

  (二)根据评估考核得分,分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次(其中:总分在90分以上的为优秀,70~89分的为合格,60~69分的为基本合格,59分以下的为不合格)。对评定为优秀的承办单位,州政府给予通报表扬;对评定为不合格的承办单位,州政府给予通报批评。

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976