中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  人大建议政协提案  >  工作动态

【声音】为基层代表“好声音”点赞

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-01-21 来源:阿坝新闻网

  阿坝新闻网马尔康1月22日讯(实习记者 秦远俊 记者:颜天杰)“既然当选了,就要做好,不能当‘摆设’。”这是基层代表的心声,更是他们的履职“宣言”。今年“两会”,来自阿坝县的王修和班果等人大代表,带着交通、教育、产业等关于民生的议案走上了“两会”。

  “党和政府一直关注着我们的畜牧业生产,出台了一系列的优惠政策,感觉成效怎么样?”

  “在各级相关部门的具体实行过程中,施行得好不好?”

  “有不足的地方吗?哪些地方还有待改善?”

  ……

  知屋漏者在宇下,知政得失者在草野。来自基层的代表们对基层最有发言权,他们和当地群众有着“无缝”的链接,他们有着最直接、最真实的体验和感受。基层群众也希望基层代表能尽心履职,为自己自己更贴心地担当起“发言人”。

  “我从小到大,生活和工作都在牧场,我知道基层想说什么,最需要什么。”来自阿坝县安羌乡纳昆村党支部书记的王修对自己的“角色”定位很清楚,安全饮水工程、通村通乡公路、牧道建设、藏区新居等民生工程都能从他口中详尽地一一道出,对基层十分熟悉的他有信心为“两会”提供“最基层”、“最新鲜”、“最真实”的声音。

  “希望加快各类基础设施建设,切实破解发展瓶颈制约”,“希望从政策、项目、资金等方面给予倾斜,优化调整畜牧业结构,大力引进优良奶牛品种,加快奶牛养殖基地建设,打通鲜牛奶销售渠道,促进农牧民增收致富”,“希望加大牧区教师人才、卫生人才引进力度,不断提升牧区教育质量和公共卫生服务能力”,“希望加大侵财类、黄赌毒等违法犯罪打击力度,构建良好的社会治安环境”。民生无小事,王修和班果等代表的建议没有华丽的辞藻修饰,更没有高谈阔论的发言,只是用平实的语言将一项项事关民生的建议在会上代表基层群众发声。

  他们是从基层来的代表,他们真正做到了代表基层,带来了基层好声音。在“两会”现场、在报纸传媒上,越来越多的人们听到了和王修、班果一样来自基层代表的“好声音”,他们的发言无论是场内还是场外都赢得了越来越多的掌声,他们的观点也得到了越来越多的共鸣。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976