中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  人大建议政协提案  >  工作动态

杨克宁参加九寨沟代表团审议并讲话

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-01-22 来源:阿坝新闻网

杨克宁在参加九寨沟代表团审议时强调

加快建设“一地、二县”步伐

奋力开创经济社会发展新局面

  阿坝新闻网马尔康1月21日讯(记者:蔡华)1月21日上午,州人大代表、州委副书记、州长杨克宁在参加十一届州人大五次会议九寨沟表团审议人代会各项工作报告时强调,九寨沟县要认真贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,加快建设“国际旅游度假胜地”、“基层社会综合治理示范县”和“全面小康示范县”步伐,充分发挥示范引领作用,奋力开创经济社会发展新局面。

  审议中,代表们围绕人代会各项工作报告踊跃发言,纷纷提出建议意见。杨克宁在发言中,充分肯定了人大常委会工作报告和“两院”工作报告,衷心感谢代表们对全州发展提出的建议,表示将认真深入研究并吸纳。

  杨克宁还对九寨沟县经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,他说,过去的一年,在九寨沟县“四大班子”的带领下,广大干部群众团结一心、凝心聚力、迎难而上,经济社会发展等各项事业取得了优异成绩,地区生产总值、社会消费品零售总额增速高于全州,城镇居民人均可支配收入高于全州平均水平,农村居民人均可支配收入增速快于全州,保持了经济社会持续快速健康发展的良好势头。

  就下一步工作,杨克宁强调,2016年,是“十三五”同步全面小康决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的重要之年。要加快建设“国际旅游度假胜地”,率先建成“全域旅游示范区”,进一步改造提升传统景区景点,加快全域景区建设步伐;要加快建成“现代服务业先行区”,完善旅游公共服务体系,培育新的增长极;要加快创建“国家级旅游度假区”,深度挖掘特色文化资源,加快创建步伐,推动九寨沟旅游集约、集群发展。要加快建设“基层社会综合治理示范县”,编制实施“七五”普法规划,深入开展法律“七进”活动,加强法治文化和城乡社区建设,围绕培育扶持、依法管理、支持引导社会组织参与基层社会治理,支持群团不断发展壮大,切实加快推进法治社会建设。要率先建成“全面小康示范县”,坚持因地制宜发展各类特色产业,加快中药材、特色水果、畜禽养殖等特色基地建设,积极培育农畜产业精深加工、中藏羌药深度研发、葡萄酒生产、特色旅游产品加工等绿色产业,加快推进迭九公路、黄土梁隧道及漳扎镇轨道交通等重点项目建设,加快推进智慧城市建设。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976