中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  人大建议政协提案  >  工作动态

刘作明在参加阿坝代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-01-22 来源:阿坝新闻网

刘作明在参加阿坝代表团审议时强调

保持追赶跨越发展良好态势

确保如期同步全面建成小康社会

  阿坝新闻网马尔康1月21日讯(记者:韩秀全)1月21日上午,州十一届人大五次会议继续进行分团讨论,围绕政府工作报告、州人大常委会报告、“两院”报告展开热烈讨论。州人大代表、州委书记刘作明参加阿坝代表团审议。

  州委副书记项晓峰参加审议。

  审议中,班果、仁科、尕尔让甲华甲木措、罗让、李龙清等代表围绕各项报告,各抒己见,畅所欲言。“要进一步加大现代草原畜牧业发展支持力度”、“要加强教师队伍特别是‘双语’教师的引进培养”、“突出文化扶贫的功能和作用”……大家联系实际,敞开心扉,谈感受、话发展。

  听取发言后,刘作明指出,近年来,在州委州政府的领导下,阿坝县四套班子团结带领全县各族干部群众,主动适应新常态,全力以赴保发展,积极稳妥促改革,综合施策抓稳定,走过了一段极不平凡的发展道路,发展成绩有目共睹,前进步伐坚定有力,为进一步推进阿坝县“十三五”经济社会发展打下了坚实基础。这些成绩的取得,充分证明了只要有为民、务实、清廉的领导班子带领包括宗教界人士在内的广大干部群众共同努力、超常付出;只要处理好发展与稳定的关系,把发展摆在更加优先位置;只要坚持把人民群众的利益放在心上、举在头上,坚持“两个绝大多数”判断,把人民群众满意作为检验工作的根本标准;只要依法处理好新时期的宗教关系、民族团结关系和社会秩序关系,经济跨越发展和社会长治久安的宏伟目标就一定能够实现。

  刘作明强调,面对“十三五”发展,立足决胜全面小康新任务,州委提出了加快建设川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区和全国民族团结进步示范区,全力打造川甘青交界地区经济中心,确保如期全面建成小康社会的宏伟目标。“三区一中心”目标,正是把阿坝县的发展问题摆在全州发展大局,把阿坝县为代表的牧区县推到了改革发展的前沿阵地。希望阿坝县要进一步加快马尔康至久治高速、阿坝县至壤塘县公路等基础设施的规划建设,着力解决打破县域经济社会发展的交通瓶颈制约;要立足土地、草场等资源优势,以生态经济为支柱,以精准扶贫、精准脱贫为目标,把农牧业产业发展作为重点,大力加强农牧业基础设施建设;要创新理念,与时俱进,加大神座、莲宝叶则等旅游景区开发力度,精心打造宗教文化生态旅游这一新兴旅游业态;要充分发挥地处川甘青三省接合部的区位优势,着力恢复扎崇节等民间贸易节日,努力打造宜居宜游宜商宜业的草原明珠城市。

  针对代表们提出的具体问题,刘作明强调,阿坝县要着眼就业优先,坚定不移促进国民教育,重点提高教学质量,解决教师队伍不强的问题,同时要把职业技能教育与非物质文化遗产传承结合起来,大力抓好非物质文化遗产的保护传承、弘扬发展。各级党委、政府要高举法治旗帜,坚持依法治州和以德治州相结合,充分发挥宗教和民族习俗的积极作用,积极动员社会各界特别是宗教界人士主动配合党委政府整治“黄赌毒”等社会治安问题,同心同德、艰苦拼搏,努力巩固和发展来之不易的幸福生活。

  州政府副州长杨宏寿参加审议。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976