中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州应急救援综合演练在松潘开展

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  710日,阿坝州在松潘县川主寺镇开展了2019年应急救援综合演练,金汇通航四川分公司、成兰铁路中铁二十五局指挥部、成兰铁路中铁一局指挥部等单位参与演练。 

  州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、政法委书记杨宏寿,州人大常委会副主任李洪勇,副州长丁明忠,州政协副主席陈福生及省、州、县相关单位负责同志观摩指导本次演练。 

  本次演练共设置4个演练科目,20个演练场景。此次演练是全州机构改革后,州、县应急部门新构建“大应急”体系的全新亮相,演练中使用和展示了雷达和蛇眼生命探测仪、直升飞机、警用搜救犬、专业无人机、动中通人防机动车等高新专业设备。 

  演练以龙门山断裂带突发6.0级地震,造成震中及周边村寨和景区部分房屋倒塌,道路、桥梁损毁,水、电、气、通信中断,多名群众和游客被埋被困,部分群众受伤,数百名群众亟需疏散转移,山体出现滑坡塌方,地震形成堰塞湖和孤岛,危化品仓库发生泄漏,极易出现燃爆为背景。开展了紧急避险和疏散转移、信息报告与应急指挥、抢险救援、响应终止多科目演练,演练共投入各种装备及设施600台(套、架),参演人员800余人,演练时间约100分钟。

 

  演练结束后,四川省减灾专家委员会副主任、省应急管理学会副会长顾林生对本次演练进行了点评,给予高度评价。州委常委、常务副州长范继跃对本次演练进行了总结,他指出,事故可以演练、生命不可彩排,各参演单位要清醒看到演练与实战存在的差距,认真总结经验和教训,把实际抢险救援应对措施准备得更充分一些;防范胜于救灾、责任重于泰山,各级各部门要切实增强忧患意识、责任意识,未雨绸缪、居安思危,努力提高应急处置和抢险救援能力,为建设“一州两区三家园”保驾护航。随后,莅临演练现场的领导慰问了参演队伍,并参观了应急救援科普展区和应急救援装备展区。(松潘县政府办公室 阿坝州应急管理局 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976