中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

全州扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

全州扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开

杨克宁主持 李为国 喻在岗 杨宏寿出席

  10月26日, 在中央扫黑除恶第10督导组督导四川省情况反馈会后,我州庚即召开全州扫黑除恶专项斗争工作推进会议。受州委书记刘坪委托,州委副书记、州长杨克宁主持会议。

  州委副书记李为国,州委常委、纪委书记、监委主任喻在岗,州委常委、政法委书记杨宏寿,州委常委、副州长张焘,副州长赵京东、刘波涛,州政协副主席龙刚出席会议。

  会议深刻阐述了“查处涉黑涉恶背后的腐败和‘保护伞’问题”的重要意义,客观分析了我州的短板和问题;总结了我州扫黑除恶专项斗争取得的成效,结合中央第10督导组反馈的意见,全面分析了存在的突出问题,对重点工作及当前和今后一个时期的工作进行了全面系统的部署。

  杨克宁指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要贯彻落实近期中央、省委关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,结合中央第10督导组反馈意见情况,对我州相关工作进行再部署、再推进。

  杨克宁强调,要以“盯紧抓、抓到底”的劲头纵深推进。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步创新工作理念,坚持用新思路、统筹谋划,用新举措、协调推动,用新办法、力促实效;进一步改进工作作风,坚决克服松劲思想、懈怠情绪,以钉钉子精神,锲而不舍、一抓到底,将扫黑除恶专项斗争推向深入。

  要以“攻重点、克难点”的方法统筹推进。扫黑除恶专项斗争与“打黑除恶”相比,重视程度更高、打击领域更广、工作要求更高,各级各部门要紧紧围绕为期三年的工作目标,坚持党的领导与依靠群众相结合、依法办案与促进发展相结合、宽严相济与除恶务尽相结合,以重点地区、行业和领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键,以基层组织建设为着力点,抓住突出问题,奋力攻坚克难,进一步提高扫黑除恶专项斗争的组织化、专业化、法治化、社会化水平。要以“勇担当、敢作为”的态度务实推进。扫黑除恶专项斗争是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的系统工作,各级党委(党组)主要负责同志要切实履行“第一责任人”的职责,主动担当、较真碰硬,及时研究重点工作,有效解决突出问题,强力推动工作落地。各级扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥牵头、统揽作用,坚持“边扫、边治、边建”,不断完善政策措施、协调机制和配套制度;坚持推进重点工作与整改突出问题有效衔接,一个时点一个时点坚守、一项工作一项工作推进,确保各项工作取得实实在在的成效。

  会议以电视电话会议形式召开,在州委一会议室设主会场,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。

  州扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责同志和分管负责同志,州级相关部门主要负责同志在主会场参会,各县(市)扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长、副组长,县级部门主要负责同志,卧龙特别行政区班子成员及相关负责同志在分会场参会。

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976