中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

吴泽刚在参加马尔康市代表团讨论审议报告时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加马尔康市代表团讨论审议报告时强调

加快发展改善民生为实现跨越发展和长治久安奠定坚实基础

  12月19日,州第十一次党代会代表吴泽刚参加马尔康市代表团讨论审议报告。在认真听取代表发言后吴泽刚强调,马尔康市要坚持“五大发展理念”,全力改善民生,为实现跨越发展和长治久安奠定坚实基础。

  吴泽刚说,刘作明同志代表十届州委所作的工作报告主题突出、结构严谨,语言精练、目标明确,切合我州实际,符合党中央、省委精神,彰显了执政为民宗旨,体现了改革创新精神,展示了求真务实作风,是一个形成共识、振奋精神的报告,是一个增强信心、凝聚力量的报告。他说,州第十次党代会以来的五年,是阿坝经济发展转型增效、民生福祉大幅提升、社会大局持续向好、民族团结不断巩固、党的建设有力加强的五年;也是我州推进全面从严治党、刷新吏治以及干部职工队伍作风建设取得显著成效的五年。

  发言中,吴泽刚还就马尔康市经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。

  吴泽刚说,马尔康市一要认真研究落实州委“五大发展理念”,根据全州“四大片区”功能定位,找准着力点和突破口,以改革创新的精神,坚持不懈推进马尔康“一中心一枢纽三地”建设,优化生态环境,发展生态经济,进一步做大经济总量,提高经济发展质量;二要进一步用好撤县设市有关政策,充分发挥州府所在地优势,主动作为,积极争取各方政策、资金支持,加快马尔康城市新区建设和旧城改造,完善城市配套功能,进一步加强城市管理,增强城镇集聚能力,当前特别应高度重视城区停车难的问题。同时,也建议州委、州政府及州级有关部门,加大对马尔康城市建设和改造的支持力度;三要继续将改善群众生产生活条件、奋力推进脱贫攻坚作为中心工作,进一步加强乡村道路、通信等基础设施建设,进一步解决好群众上学、就医等问题,让广大群众进一步共享改革发展红利。(阿坝日报记者 袁娜)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976