中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十一次代表大会胜利闭幕

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-21 来源:

中国共产党阿坝藏族羌族自治州

第十一次代表大会胜利闭幕

选举出中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十一届委员会委员、

候补委员和州纪律检查委员会委员

通过了中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十届委员会

工作报告的决议和纪律检查委员会工作报告的决议

刘作明同志主持大会

 

  本报讯(记者 蔡华)为期4天的中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十一次代表大会,经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后于12月21日在马尔康胜利闭幕。

  上午9时许,来自全州各行各业各条战线的党代表意气风发走进晶金隆会议中心,出席第二次大会和闭幕大会。

  大会主席团常务委员会成员刘作明、杨克宁、谷运龙、吴泽刚、项晓峰、金吉昌、尼玛木、徐芝文、张力、罗智波、蔡刚、李为国、卿刚、杨星、杨宏寿、高加军在主席台前排就座。

  省委换届选举指导组和换届风气现场督导组成员,部分离退休老领导,州级领导班子中的非中共党员领导同志应邀出席大会。不是州第十一次党代会代表的十届州委委员、候补委员、州纪委委员和党内有关方面负责同志列席大会。

  大会应到代表380名,实到374名,符合规定人数。

  大会由刘作明同志主持。

  大会选举出中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十一届委员会委员、候补委员和州纪律检查委员会委员;通过了中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十届委员会报告的决议和纪律检查委员会工作报告的决议。

  刘作明说,中国共产党阿坝藏族羌族自治州第十一次代表大会在全体代表的共同努力下,胜利完成了大会各项任务,取得了圆满成功。这次大会,是我州经济社会进入新的历史发展阶段召开的一次十分重要会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次振奋精神、催人奋进的大会。大会批准的十届州委工作报告,凝聚了全州各级党组织、广大党员干部群众、社会各方面的集体智慧。报告在全面总结过去五年工作经验的基础上,提出要牢牢把握绿色发展、转型升级导向,协同推进创新、协调、开放、共享发展,大力实施“四创工程”,确立了“推动各项工作走在全国民族地区前列”的奋斗目标,体现了时代要求,顺应了群众期盼,符合阿坝实际,为当前和今后一个时期阿坝各项事业发展提供了科学指南和行动遵循,必将进一步激励和引领全州上下心无旁骛干事业、一心一意谋发展,在全面建成小康社会的伟大征程中阔步前进!

  刘作明说,宏伟的目标催人奋进,新阶段的发展任重道远。我们必须以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,努力把党代会描绘的壮丽蓝图变成美好现实。一要在广泛宣传教育中统一思想、凝聚合力。各级党组织要把学习宣传州第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以不同形式把各族干部群众的智慧集中起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性和创造性调动起来。广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,带头宣传州第十一次党代会精神,带头贡献智慧和力量,在推进“三区一中心”建设、全面建成小康社会进程中做表率、立新功。二要在深刻领会精神中创新理念、鼓舞干劲。全州各级党组织要把学习贯彻州第十一次党代会精神作为鼓舞斗志、攻坚克难的强大思想武器,深刻认识当前全州经济社会发展面临的新形势、新任务和新要求,强化加快发展、争先进位的意识,在短板中看到潜力,在压力中激发动力,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的使命感,自我加压、自我赶超,励精图治、奋发有为,在党的建设中创先争优,在转型升级中进位赶超,在改革创新中脱颖而出。三要在把握重点工作中勇于攻坚、真抓实干。全州各级各部门要坚持从实际出发,大力弘扬求真务实精神和真抓实干作风,把心思放在干事业上,把精力集中到办实事上,把本领用在促发展上,在完善思路上下真功夫、在细化措施上下真功夫、在狠抓落实上下真功夫,切实做到干在实处、干出实绩。

  刘作明最后说,时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的希望。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,凝心聚力、再创辉煌,为加快推进各项工作走在全国民族地区前列、全面建成小康社会而努力奋斗!

  刘作明宣布大会闭幕时,会场爆发出经久不息的热烈掌声。

  大会在雄壮激昂的《国际歌》乐曲声中闭幕。

W020161221594982019430.jpg

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976