中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

严肃换届纪律 当好遵规守纪表率

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

严肃换届纪律 当好遵规守纪表率

州委召开常委班子严肃换届纪律专题民主生活会

刘作明主持并讲话 杨克宁项晓峰出席

  12月12日下午,州委召开州委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会,学习相关文件规定,剖析反思典型案例,自觉抵制不正之风,用铁的纪律确保州第十一次党代会圆满成功。

  州委书记刘作明主持会议并讲话。州委副书记、州长杨克宁,州委副书记项晓峰,州委常委金吉昌、尼玛木、徐芝文、张力、罗智波、蔡刚、杨华雄、何斌、李为国、卿刚出席会议。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席吴泽刚列席会议。

  会议观看了警示教育片《警钟》;专题学习了中央《关于加强换届风气监督的通知》和省委《关于进一步严肃换届纪律的通知》等文件精神;重温了中央关于“三案”的通报精神;刘作明、杨克宁、项晓峰等常委班子成员围绕“严肃换届纪律、当好遵规守纪表率”主题,结合即将召开的州第十一次党代会,联系自身思想、工作、作风实际作了表态发言。

  刘作明指出,州第十一次党代会是全州人民政治生活中的一件大事,是换届工作的重要节点,事关整个换届工作的成败。州级领导班子成员要牢固树立政治意识,深刻反思“三案”惨痛教训,时刻保持清醒的政治头脑,提高政治敏锐性,发现问题及时报告、迅速解决,对违纪违规问题实行“零容忍”。要牢固树立纪律意识,坚决把纪律规矩挺在前面,严格遵守“九个严禁、九个一律”,逗硬执行“六个坚决查处”,促使党代表守住红线、不越底线。要牢固树立责任意识,认真履行职责,持之以恒、久久为功,坚持一抓到底、抓出成效,确保全州换届工作顺利圆满完成。

  刘作明强调,党章对领导干部提出明确要求,要有强烈的革命事业心和政治责任感。作为州级领导班子成员,在党代会中就是要严格落实换届风气监督责任,在深入学习、遵规守纪、正向引导、抵制不正之风等方面以身作则、当好表率。要深入学习《警钟》《镜鉴》《严肃换届纪律文件选编》“三案”通报精神等重点内容,把换届纪律要求牢记于心、践之于行。要模范遵守纪律规矩,认真分析研判存在的苗头性问题,及时了解掌握代表思想动态,有针对性地做好党代表思想政治工作。要坚决抵制不正之风,敢于坚持原则,带头与各种违纪违法行为进行坚决斗争,真正让正气“浩然”起来,让不正之风无处可藏。

  刘作明强调,要坚持把党的领导和全面从严治党贯穿党代会全过程,认真贯彻落实中央、省委要求和党章党规,充分发挥党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,旗帜鲜明、理直气壮地加强对党代会工作的领导,做细做实党代会筹备工作,确保不出任何纰漏。要切实强化党组织作用,明确组织意见,带头认真讨论“两个报告”,为全州经济社会发展积极建言献策。要认真开展换届风险研判,从严从实抓好换届风气监督工作,切实把苗头性、倾向性违规违纪问题解决在萌芽状态,努力营造风清气正的换届环境,确保州第十一次党代会圆满成功。

  州法院院长李秉国,州检察院代理检察长邓鹏以及州纪委、州委组织部有关同志列席会议。(阿坝日报 记者 蔡华)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976