中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

刘作明在西博会阿坝展馆巡馆时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-11-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  充分展示阿坝发展潜力和优势

  大力开展招商引资和交流合作

  谷运龙吴泽刚项晓峰参加

  11月3日上午,第十六届中国西部国际博览会在成都隆重开幕。下午,州委书记刘作明,州人大常委会主任谷运龙,州政协主席吴泽刚专程来到本届西博会主会场——成都世纪城国际会展中心2号馆内的阿坝展馆,巡视展馆的布展、参展情况。

  州委副书记项晓峰一同参加。

  据悉,此次我州参会参展主题是“全域旅游、净土阿坝”,展馆面积达803平方米;期间共组织64家企业参加本届会展,参展展品为农副产品、畜产品、饮品、工艺品、中药材等12大类、280余种。

  红、白、蓝三元色文化是藏羌民族重要的文化元素和文化符号,寄托着丰厚的藏羌民族情感,是阿坝馆的主色调。展馆在布展设计理念和方式上不断创新提升,坚持以“绿色、生态”为主线,注重“三态融合、三微联动”,紧扣参展主题,突出特色与重点,充分展示我州的生态旅游、新能源、绿色产业等优势资源和藏羌民族文化风情,集中展示我州特色农畜产品、旅游产品加工等产业优势。刘作明一行先后察看了湿地公园、现代草原畜牧业、现代林业、生态农业和非遗文化演绎等展示区,认真听取了相关情况介绍,对阿坝展馆展示主题突出、特色鲜明、效果明显给予充分肯定。他强调,西博会是西部最大、最重要的对外开放窗口和形象展示舞台,是充分展示城市形象、投资环境的重要平台,要利用好参加西博会的重要契机,凸显阿坝的发展优势和重大机遇,全面展示阿坝发展的潜力和活力。要切实做好开馆期间的各项工作,宣传好阿坝、介绍好阿坝,让来馆的观众更好地了解阿坝,吸引有志之士来州投资兴业,共赢发展。

  生态农牧业、生态林业展示区,分为生态农业、现代草原畜牧业、生态林业三大板块,通过图文和实物展示相结合的方式,重点展示包括工业产品、农畜产品、中药材、工艺产品等在内的阿坝州优质、名、特产品。走进每个展位,刘作明都与参展企业负责人和工作人员亲切交谈,详细了解不同展位、特色展品的“关注度”。鼓励参展商抓住西博会的契机,把握市场需求,创新产销方式,抢占市场先机,差异化发展适销对路的农牧产品,切实把阿坝的现代农牧业做大做强。

  在非遗文化演绎区,色彩斑斓的民族文化长廊,淳厚、浓烈的民族气息迎面而来。刘作明高度评价祥巴、唐卡、羌绣、藏茶、羌绣银饰、藏毯等具有传统民族特色的藏羌文化产品,鼓励文化传承人要充分利用西博会这一平台,把藏羌文化保护起来、传承下去,让更多的人认识阿坝、了解藏羌文化,使民族传统文化资源得到持续有效的保护和传承。

  电商新家园展示区,集中展示了我州企业文化和阿坝州电子商务发展情况,展区采取线上线下互动,向世人呈现一个生态文明、安全和谐的电商新家园。在详细了解企业运营方式和操作流程后,刘作明指出,电子商务是一项系统工程,我们要坚持把旅游和“三农”领域作为电子商务发展的主战场,持续壮大电子商务发展规模,不断提升电子商务发展水平,努力把我州打造成为全国少数民族地区农村电子商务发展的实践样板。

  州级相关部门负责同志陪同参观。(阿坝日报讯 记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976