中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

十二届州人民政府召开第26次党组(扩大)会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开第26次党组(扩大)会议

  对州政府班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署

 杨克宁主持并讲话 刘昌泽出席指导

  9月11日,在州委十一届七次全会召开后,十二届州人民政府召开第26次党组(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实全省第一批总结暨第二批部署会议、州委十一届七次全会等相关会议要求,对州政府班子开展主题教育进行具体安排。州委副书记、州长、州政府党组书记杨克宁主持会议,省委第七巡回指导组副组长刘昌泽应邀出席指导。

  州委常委、副州长潘国伟,副州长葛宁、刘波涛、蔡清礼、严华、丁明忠,州政府党组成员陶剑锋,州政府秘书长余光亚出席会议。副州长欧阳梅列席会议。

  杨克宁在对州政府班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署中指出,9月11日上午,州委十一届七次全会对全州开展主题教育作出了具体安排,我们要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到“五个深刻”:要深刻认识主题教育对思想建党、理论强党的重大意义,将其作为“学、思、践、悟”习近平新时代中国特色社会主义思想的“领航工程”来抓;要深刻认识主题教育对从严治党、强基固本的重大意义,将其作为践行“两个维护”、提升党建质量的“基础工程”来抓;要深刻认识主题教育对改善民生、保障民利的重大意义,将其作为贯彻群众观点、解决群众难题的“民心工程”来抓;要深刻认识主题教育对弘扬清风正气、激发内生动力的重大意义,将其作为严格廉洁自律、发挥示范作用的“标志工程”来抓;要深刻认识主题教育对践行初心使命、全面履职尽责的重大意义,将其作为推动政府工作、建设“一州两区三家园”的“动力工程”来抓,全力确保取得实效。

  杨克宁强调, 州政府班子要紧扣根本任务,把准总体要求,扭住核心目标,突出关键重点,统筹协调推动,做到“五个做实”。要突出丰富学教内容、丰富平台载体和丰富方式方法这三个“丰富”,把学习教育做实,真正做到入脑入心。要突出围绕破解难题确定项目、围绕改进作风优化方式和围绕成果转化推动落地这三个“围绕”,把调查研究“做实”。要突出问题查找要精准、意见征集要精准和原因剖析要精准这三个“精准”,把检视问题做实。要突出抓住专项整改、个性问题和机制建设这三个“重点”,把问题整改“做实”。要突出把主题教育与推动发展结合起来、把主题教育与改善民生结合起来和把主题教育与维护稳定结合起来这三个“结合”,把统筹推进“做实”。

  杨克宁要求,州政府领导班子要发挥“关键少数”作用,把开展好主题教育作为首要政治任务,精心组织实施,不折不扣把各项部署要求落到实处,为全州政府系统作好“五个示范”。要作好“压实责任”的示范,既作参与者,也作指导者,以上率下、示范带头。要作好“学习调研”的示范,带头坚持“五种”学习,带头开展专题研讨和讲好专题党课。并在学习调研中形成有水平、有份量、有价值的调研成果。要作好“查改问题”的示范,主动把自己、理念职责和工作都摆进去,深入查找问题,并通过问题整改,有效推动工作。要作好“勇担使命”的示范,积极主动作为,全力做好工作,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,不断增进民生福祉。要作好“清正廉洁”的示范,始终保持清正廉洁的政治本色, 清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和州委十一届七次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议并通过了《州政府班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作方案(送审稿)》。与会者一致认为,《方案》就州政府党组班子把主题教育活动作为一项重要政治任务,深入贯彻州委关于开展主题教育活动的决策部署和工作要求,从抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导五个方面,为扎实开展主题教育活动明确了时间表、路线图和任务书,为州政府党组班子开展好主题教育活动奠定了坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

  州政府副秘书长、办公室副主任、办公室机关党委书记列席会议。(州政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976