中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委财经委员会第二次会议、全州上半年经济形势分析电视电话会召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委财经委员会第二次会议、全州上半年经济形势分析电视电话会召开

研判经济形势找准短板不足 推动全州经济持续高质量发展

刘坪讲话 杨克宁吴立岩出席

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央、省委经济工作部署,认真总结分析我州经济运行新特点、新规律,全面部署下半年经济工作,7月23日,我州集中召开州委财经委员会第二次会议和全州上半年经济形势分析电视电话会,州委书记刘坪出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻省委十一届三次、四次、五次全会精神,研判经济形势、找准短板不足,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动全州经济持续高质量发展,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  州委副书记、州长杨克宁,州委副书记吴立岩出席会议。

  会议学习了《关于新形势下进一步严肃财经纪律的通知》,听取了全省做好财政收支管理支持落实减税降费政策专题会议、全省规范绩效奖管理专题会议和全州上半年各领域经济形势的汇报,审议了《全州上半年经济社会发展情况及下一步工作打算(送审稿)》,通报了全州上半年经济运行情况。

  刘坪指出,今年以来,全州坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济运行呈现主要指标好于预期、县域经济发展较好、投资规模持续增加、消费品市场稳步回升的向好态势。各级各部门要在成绩面前不盲目、问题面前不泄气,增强忧患意识和责任意识,把困难问题估计得更充分一些、把应对措施制定得更周全一些,直面工业增长压力较大、投资存在下行隐忧、消费市场表现不佳等问题,深挖症结、弥补短板、靶向整治,确保全州经济运行在合理区间。

  刘坪强调,船到中流浪更急、人到半山路更陡。全州上下要全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,提高统筹谋划能力和执行力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两联一进”群众工作全覆盖,深入一线蹲点调研、问计问策,采取任务倒逼、责任倒逼、时间倒逼、管理倒逼等措施,千方百计抓工业、抓产业、抓招商、抓环境、抓民生,不断释放存量、做大增量,强化目标、止滑提升,切实把州委决策部署转化为具体行动和现实生产力,确保圆满完成年度目标任务。

  刘坪强调,经济工作是我们党治国理政的中心工作。全州上下要深刻认识并正确处理好经济发展与维护稳定、保障民生、生态建设之间的关系,精诚团结、共克时艰,在思谋上用心、在行动上走心,多做打基础、利长远的工作,确保干事不出事、干事出成效。特别是党政主要负责同志要亲自抓、亲自督、亲自推,把任务指标分解、细化、落实到每个岗位、每个人身上,最大限度形成合力,齐心协力推进各项重点工作落到实处,努力推动州委确定的年度经济工作目标顺利实现。

  杨克宁要求,要始终聚焦稳中求进“总基调”、高质量发展“总要求”、年度经济工作“总目标”,增强工作的“耐力”和“韧性”。要坚决打赢投资增量提质“攻坚仗”、工业转负为正“翻身仗”、旅游恢复振兴“主动仗”、消费持续增长“保卫仗”,增强工作的速度和精度。要始终坚持党的领导、坚持问题导向、坚持统筹兼顾、坚持精准施策、坚持科学督查,增强工作的质量和效率。

  州领导范继跃、于泳、张焘、潘国伟、蔡清礼、严华、丁明忠、陈福生;州政府秘书长,州委、州政府对口副秘书长;州级相关部门主要负责同志;各县(市)委书记或县(市)长,分管经济工作的副书记、常委、副县(市)长,县级相关部门主要负责同志;卧龙特别行政区主要负责同志、分管负责同志分别参加会议。(阿坝日报记者 邹阳 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976