中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委财经委员会第三次会议在松潘召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  刘坪在州委财经委员会第三次会议上强调

坚持年度经济增长既定 目标不动摇 确保圆满 完成全年经济建设任务

  杨克宁讲话 吴立岩出席

  

  9月22日上午,州委财经委员会第三次会议在松潘县召开,州委书记刘坪主持会议并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委决策部署,研判形势、拿出举措、解决问题,坚持年度经济增长既定目标不动摇,确保圆满完成全年经济建设任务,推动全州经济高质量发展。

  州委副书记、州长杨克宁讲话,州委副书记吴立岩出席。

  会议通报了1至8月全州经济形势;审议了《州国投公司与阿坝州晶金隆旅游发展有限公司以资抵债协议》;审议了县域经济高质量发展“1+5”工作方案。

  刘坪指出,受“8·20”强降雨特大山洪泥石流等因素影响,全州经济社会稳健发展态势受到一定冲击,一些主要经济指标离完成年度目标任务还有一定差距,需要引起高度重视。各级各部门要在确保安全质量的前提下,加快灾后恢复重建,充分认识安全质量与提升进度的辩证关系,助力区域经济稳步增长;要确保九寨沟尽早开园,做好交通保障,带动秋季红叶观光、冬季冰雪旅游,促进第三产业加快发展;要确保新开工项目应开尽开,尽快形成施工面,通过项目建设拉动经济提速;要确保聚焦产业龙头企业培育,延伸产业链,增加附加值,提供就业岗位,推动城乡居民稳定增收;要确保做实“十四五”项目规划编制工作,认真研究国家法律法规和相关政策,结合阿坝民族自治州的州情,扎实做好要素保障,积极推动项目落地落实。

  刘坪强调,各地各部门要看到发展优势,找准比较优势和县域经济发展的落脚点、着力点,走出一条符合地方特点的发展之路;要培育壮大龙头企业,结合实际发展中小微企业园区,不断提升产业集群竞争力,增强县域经济活力;要营造良好招商引资环境,以务实的作风、求实的态度、廉洁的导向推动项目落地落实;要全力加快小城镇建设,突出本地特色、做好结合文章,以小城镇的繁荣提升民生幸福指数。

  杨克宁要求,要按照“目标不变、任务不减、劲头不松”的要求,对照任务书补短板、对照作战图补短板、对照关键点补短板,做好三季度“扫尾”工作;要聚力攻坚,全力加快灾后恢复重建、全力扩大投资规模、全力推动产业发展、全力保障改善民生、全力抓好增收节支,以滚石上山、爬坡过坎的精神抓好四季度重点工作;要夯实根基,做到基础要夯实、产业要融合、城乡要统筹,切实强化县域经济支撑,助推高质量发展。

  州领导范继跃、于泳、李洪勇、葛宁、蔡清礼、欧阳梅、丁明忠,州委相关副秘书长,州级相关部门主要负责同志参加会议。阿坝日报讯(记者 邹阳 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976