中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

中共阿坝州委召开庆祝建党94周年暨“七一”表彰大会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-06-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘作明在庆祝建党94周年暨“七一”表彰大会上强调

努力适应新形势追求新作为应对新挑战

实现组织创先进党员争优秀群众得实惠

王福耀吴泽刚赵平出席 谷运龙主持

  本网讯(记者 韩秀全 银琪)6月29日,州委在马尔康隆重召开庆祝建党94周年暨“七一”表彰大会。州委书记刘作明出席会议并作重要讲话。他强调,要深刻领会“四个全面”战略布局,自觉践行“三严三实”基本遵循,深化拓展“群众路线”教育成果,准确把握“跨越发展”历史机遇,不断深化“亲民为民”宗旨意识,努力在适应新形势、追求新作为、应对新挑战中实现组织创先进、党员争优秀、群众得实惠。

  州人大常委会主任王福耀,州政协主席吴泽刚,州委副书记赵平出席会议。州委副书记谷运龙主持会议。

  州委常委、组织部部长徐芝文宣读表彰决定。州委授予马尔康县马尔康镇党委等50个基层党组织“先进基层党组织”、杜朝云等50名同志“优秀基层党组织书记”、阎平等50名同志“优秀共产党员”荣誉称号。刘作明、王福耀、吴泽刚等州领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

  会上,6名先进集体和优秀个人代表作了交流发言。他们结合自身实际,用一心为民、干在实处的生动事例,充分展现了我州党员干部始终情系基层、亲民为民的先锋形象和公仆情怀,集中体现了广大党员干部求真务实、艰苦奋斗、清正廉洁的优良作风。

  听取发言后,刘作明代表州委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向为阿坝跨越发展和长治久安奠定坚实基础、奉献毕生心血的老领导、老党员致以崇高的敬意,向全州广大共产党员致以节日的问候。他说,当前,发展不足、发展水平不高、经济总量小仍是我州最突出问题。广大党员干部要深刻认识民族地区全面深化改革的艰巨性、长期性和紧迫性,进一步强化危机感、责任感和使命感,增进思想认同、增强发展定力;要准确把握“四个全面”战略布局在阿坝贯彻落实的内在要求,把思想和行动统一到省委、州委的部署上来,真正做到政治上坚定信仰、感情上真诚认同、行动上自觉实践,积极运用正确思维和务实举措,推进“四个全面”在阿坝落地见效。

  刘作明强调,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。“三严三实”作为激发改革担当的力量源泉,我们必须认真学习、深刻领会,内化于心、外化于行,自觉对照“三严三实”要求,深刻反省“不严不实”问题,坚持边学边查边改,真正补好信念之“钙”、锻铸忠诚之“魂”、砥砺为官之“德”。要切实将“三严三实”作为行动遵循,以严和实的要求把握原则;将“三严三实”作为精神引领,以严和实的精神深化改革;将“三严三实”作为行为规范,以严和实的准则坚守底线;将“三严三实”作为政治规矩,以严和实的作风从严治党,真正使“三严三实”成为政治自觉和行为习惯。

  刘作明强调,我们党来自于人民,植根于人民,服务于人民。人民群众是我们的力量源泉,党的全部任务和责任,就是为实现人民群众的根本利益而奋斗。我们必须始终将实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,体现到增进百姓福祉上;始终站在群众立场上想问题、作决策、干事情,真正做到与群众心连心、同呼吸、共命运;始终把为民务实清廉的价值追求植根于思想和行动中,带领全州各族干部群众心往一处想、劲往一处使,汇聚起推动改革发展的强大力量。

  刘作明强调,实现跨越发展和长治久安是全州各族干部群众的共同愿望和期盼,更是每一位共产党员的历史责任和使命。当前,州委将“打造四川生态经济增长极、建设川西北生态经济示范区”作为我州经济发展的基本取向,这既是大势所趋,更是历史必然。广大党员要立足“发展、稳定、民生、团结、党建”五件大事,带头思发展、谋发展、抓发展,积极探索“绿色工业、有机农业、文化旅游、清洁能源和文化产业”五条发展路径,努力为经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。要在准确把握中央和省委治藏方略的基础上,从推动藏区加快发展和长治久安的战略高度出发,自觉站在维护社会稳定的最前沿,带头勇挑重担、带头争当先锋、带头解疑释惑、带头化解矛盾,积极为党分忧、为民解愁,进一步巩固和谐稳定的社会环境。

  刘作明强调,民生问题关乎百姓生计,关乎社会安宁,关乎政权稳定。各级党员干部要饱含亲民爱民的真情,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,时刻站在群众的立场想问题、办事情,努力做人民群众的贴心人。各级党组织要坚持把民生事业发展摆在更加突出的位置,深入推进“强乡兴村”战略,全力推进重大民生工程,倾力解决民生“七难”问题,努力打造业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村,让各族群众既有“好房子、好日子、好身子”,又能“物质富裕、精神富足”。要始终保持攻坚克难的干劲、奋发有为的拼劲、自强不息的韧劲,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为推动阿坝跨越发展凝聚强大合力。

  会议以电视电话形式会议召开。州委、州人大常委会、州政府、州政协在家副厅级以上党员领导干部,州级各部门负责同志及受表彰的先进集体和优秀个人代表在主会场参加会议。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976