中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

刘坪在金川县调研指导抗洪救灾等工作时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  刘坪在金川县调研指导抗洪救灾等工作时强调

不忘初心牢记使命共克时艰战胜灾害 夺取“一州两区三家园”建设的新胜利

  

  7月5日至6日,州委书记刘坪深入金川县曾达乡、勒乌镇调研指导抗洪救灾、脱贫攻坚等工作,对金川县“6·27”特大山洪泥石流灾害抢险救灾、灾后重建以及脱贫攻坚国家抽检工作进行研究部署。他强调,各级各部门要不忘初心、牢记使命,主动担当、履职尽责,深刻领悟习近平总书记“我是人民的勤务员”的谆谆教诲和“人民群众的最大依靠是党委政府、党委政府的最大依靠是人民群众”的辩证关系,共克时艰、战胜灾害,夺取“一州两区三家园”建设的新胜利。

  在曾达乡抢险救灾现场,刘坪先后前往受灾群众方国华、韩卫富、陈凤、胡秀珍、马永元的家中,看望慰问受灾群众,详细询问受灾损失、生活保障、灾后恢复打算等情况。看到受灾群众正在党员干部和武警战士的帮助下抢救物资、恢复生产生活,听到受灾群众不断对党委政府和党员干部、部队官兵表示感谢,刘坪十分欣慰,他说,党委政府是你们最坚强的后盾,希望大家在党委政府的帮助下,积极开展生产自救,早日恢复正常生产生活。沿曾达沟而上,刘坪冒着风雨在泥泞的道路上徒步行走近3小时,实地查看了解曾达村、海子坪村、坛罐窑村的受灾和抢险工作进展情况,并看望慰问了奋战在抢险救灾一线的干部职工和志愿者,对他们持续奋战在一线的艰苦拼搏精神给予了高度赞扬,他指出,面对灾害,党员干部一定要冲锋在一线,以身作则、勇于担当,当好群众的“主心骨”,确保抢险救灾工作稳步推进。

  在金川县“6·27”特大山洪泥石流灾害抢险救灾工作汇报会上,刘坪认真听取了州级相关部门和金川县抢险救灾工作开展情况,对各级各部门高效预警、疏散及时、应对得当表示充分肯定。他指出,今年入汛以来,全州气象条件复杂多变,异常天气接连不断,多地遭遇极端天气,面对灾多灾频的特殊州情,更应该认真践行习近平生态文明思想,加快建设川西北阿坝生态示范区,通过“一增一减”、扩大林草覆盖等措施,减少灾害的影响和破坏。

  刘坪强调,要扎实做好群众工作,按照“两联一进”群众工作全覆盖9个结合要求和方法指引,做到“一个支部就是一个堡垒、一个党员就是一面旗帜”,在灾情最严重、抗灾最困难、群众最需要的地方,全面参与做好防汛应急抢险、受灾群众转移、次生灾害防范、安全隐患排查、灾害核查统计等工作,让群众感受到党在身边、干部就是亲人;要扎实做好防灾减灾,坚决按照防汛减灾工作“五个到位”要求,进一步务实工作作风、完善工作举措,加快抢险救灾进度,全面排查灾害隐患点,加强防汛减灾知识宣传,做好灾区卫生防疫,科学统筹制定灾区重建规划,扎实推动各项工作有力有序开展,千方百计确保群众生命财产安全。

  会上,刘坪还对金川县脱贫攻坚迎国检工作提出要求,他强调,国家抽查是对多年脱贫攻坚成效的集中检验,要站在讲政治、顾大局的高度,端正态度迎检、发动群众迎检、压实责任迎检,确保不拖全州全省后腿,交出一份党和群众满意的答卷。会后,刘坪又前往勒乌镇角木牛村实地查看了脱贫攻坚、产业发展等,对当地大力发展特色农业产业并通过合作社反哺于民的方式表示肯定。在贫困户冯德发和孙银华家中,刘坪与他们亲切交流,仔细询问其家庭生产生活、未来发展计划等,得知他们通过村集体经济实现稳定增收,刘坪十分高兴,希望他们坚定脱贫致富信心,选定发展项目,依靠自己勤劳的双手改变生活现状,争取早日过上幸福小康生活。

  州领导金吉昌、高立新、蔡清礼,武警阿坝支队支队长潘禹,州委副秘书长和州级有关部门负责同志,金川县相关负责同志参加调研或出席会议。阿坝日报讯(记者 邹阳 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976