中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州乡村振兴推进会在汶川召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州乡村振兴推进会在汶川召开

挖掘内在潜力和内生动力 谱写新时代乡村振兴新篇章

刘坪出席并讲话 杨克宁主持 尼玛木李为国出席

  12月5日,全州乡村振兴推进会第一次会议在汶川召开。会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十一届三次全会、州委十一届五次全会和全省乡村振兴大会精神,对全州实施乡村振兴战略进行再动员、再安排、再部署,精准对标、聚力攻坚、重点突破,推动农业农村工作迈上新台阶,谱写新时代乡村振兴新篇章。

  州委书记、州乡村振兴领导小组组长刘坪出席会议并讲话,州委副书记、州长、州乡村振兴领导小组组长杨克宁主持会议。州政协主席尼玛木,州委副书记李为国出席会议。

  会前,全体参会人员分成三个小组分别深入到汶川、理县、茂县考察了当地乡村振兴推进情况。会上,九寨沟、金川、红原、黑水和州委组织部、州委宣传部、州发展改革委、州财政局、州农牧局等单位作了交流发言。

  会议强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕,在党的十九大上作出的战略决策。习近平总书记就实施乡村振兴战略发表的一系列重要讲话和对四川“三农”工作作出的重要指示,指明了新时代治蜀兴川的重中之重,明确了四川“三农”发展目标任务、方法路径和着力重点,是我州实施乡村振兴战略的行动指南。全州各级各部门要认真学习领会,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决推动乡村振兴战略在阿坝落实落地。

  会议强调,省委书记彭清华在全省乡村振兴大会上提出要深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定走中国特色社会主义乡村振兴道路,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”。各级各部门要紧扣省委确定的目标任务、时间节点等,突出规划引领和刚性执行,统筹考虑地方产业发展、人口布局、公共服务、土地利用、生态保护等综合因素,抓紧研究制定好乡村振兴州、县(市)“大规划”和乡(镇)、村(寨)“小规划”,把工作措施定实,把责任分工列实,把任务进度盯实,做到上下协调、大小互补、统筹落实,形成“一盘棋”“遍地花”的良好局面,闯出一条具有阿坝特色的乡村振兴新路。

  会议指出,我州在推动乡村振兴工作中还面临着脱贫攻坚、生态环境脆弱、发展不平衡、内生动力不足等具体困难和问题,全州各级各部门要勇于面对困难、问题和挑战,突出群众主体地位,发挥农牧民在乡村振兴战略中的积极作用,持续开展“孝、善、和、俭”道德传扬活动,扎实推进移风易俗,强化乡村治理,不断挖掘乡村振兴的内在潜力、内生动力。

  会议强调,实施乡村振兴战略是各级各部门的重大政治责任,考验的是担当和作为,检验的是能力和作风。全州上下要从加强组织领导、勇于改革创新、坚持苦干实干、营造浓厚氛围等方面入手,探索走出一条民族地区乡村振兴的阿坝路径。

  大会以电视电话会议形式召开,州委一会议室、各县(市)设分会场。州委常委金吉昌、喻在岗、罗智波、卿刚、杨星、高加军、舒驰、张焘、潘国伟,州人大、州政府、州政协分管领导,阿坝军分区负责同志,州政府秘书长,州委、州政府对口副秘书长,各县(市)、卧龙特别行政区党委和政府主要负责同志,党委或政府分管负责同志,州直有关部门主要负责同志在汶川主会场参加会议。(阿坝日报记者 田敏 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976