中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州召开2019年春节慰问离退休干部座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州召开2019年春节慰问离退休干部座谈会

刘坪讲话 杨克宁作通报 谷运龙尼玛木出席

  在农历新年即将来临之际,1月13日上午,我州在成都召开2019年春节慰问离退休干部座谈会。州委书记刘坪出席座谈会并讲话,州委副书记、州长杨克宁出席座谈会并通报了2018年全州经济社会发展情况和2019年主要工作安排,州人大常委会主任谷运龙、州政协主席尼玛木出席座谈会。

  欢聚一堂忆旧岁,喜迎新年话发展。“虽是数九隆冬,我们却感受到了组织带来的春天般的温暖。”座谈会上,吴泽刚、秦木初、王体仁三位老领导、老干部代表感谢州“四大家”为全体离退休干部带来了无微不至的关怀,并就大家所关心关注的事项作了发言,提出了宝贵的意见建议。大家一致表示,无论何时,老干部老同志都与阿坝共荣辱;无论何地,老干事业都与阿坝发展息息相关。事业未竟,尚需努力,未来功成不必在我!

  “虽功成不必在我,但功成必定有你有我。”刘坪在认真听取发言后,对老领导、老干部“离岗不离志,退休不褪色”的高尚情怀给予了高度肯定,并积极回应了大家的期盼。对大家提出的意见建议,他明确表示,将交由相关部门进行认真研究解决。

  刘坪在讲话中通报了发展的喜讯:过去一年是经受考验、继往开来的一年。这一年,全州高起点谋划推进新时代治州兴州大业,高站位推进反分维稳工作,高质量打赢脱贫关键之仗,全覆盖开展“两联一进”群众工作,全方位深化改革扩大开放,毫不放松抓好灾后恢复重建。这些成绩的取得,与老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分,倾注了大家的心血和汗水,让我们深受感动、倍受鼓舞。我们将在各位老领导、老同志奠定的良好工作基础上接续奋斗,重整行装再出发,一届接着一届干,全心全意为阿坝人民办实事、办成事。同时,希望老领导、老同志充分发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,凭借自身社会影响力,积极宣传州委十一届五次、六次全会精神丰富内涵,为推动阿坝转型发展、创新发展、跨越发展汇聚正能量。用好经验优势,持续发挥参谋建议作用,多建言、多指点、多献策,使我们的工作和决策更加科学、合理、民主。用好传统优势,持续发挥教育引导作用,常回阿坝、常到乡村,结合“两联一进”群众工作全覆盖,用艰苦奋斗的精神激励群众,凝聚团结向上的人心力量。用好威望优势,持续发挥促进和谐作用,以实际行动继续投身于全州经济社会发展的各项事业,协助党委政府多引导、多解释,为促进社会和谐发挥重要作用。州委将一如既往高度重视老干部工作,从政治上多关心,更加尊重老同志,坚持把党和国家的方针政策、重大部署、重要工作情况及时向老领导通报,使广大老领导及时了解全局、紧跟形势。从思想上多关怀,带着深厚的感情进一步做好老干部工作,更加关注老同志的思想动态,多听取意见建议、帮助大家解决思想上的顾虑和困惑,使大家身心愉悦、益知益寿。从生活上多关爱,从老同志最关心、最直接、最现实的问题入手,优先落实各项待遇,逐步提高保障水平,努力把老干部工作提升到新的高度,使老领导、老干部共享更多改革发展成果,安享晚年。

  州委常委、秘书长、副州长舒驰主持座谈会。州委常委、常务副州长范继跃,州政府秘书长,州委副秘书长,州级相关部门负责同志;全州厅级实职离退休干部,驻都江堰老干部管理服务中心党委,驻郫都区干休所党支部和州夕阳红老年协会、州老年诗书画协会、州老年羌族文化协会、州都江堰老年摄影协会负责人参加座谈会。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976