中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

我州召开第六次民族团结进步模范表彰大会暨创建全国民族团结进步示范州工作推进会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  我州召开第六次民族团结进步模范表彰大会暨创建

  全国民族团结进步示范州工作推进会

  刘坪出席并讲话 杨克宁主持 谷运龙李为国出席李光 王俊 何晓平到会指导

  12月26日上午,我州召开第六次民族团结进步模范表彰大会暨创建全国民族团结进步示范州工作推进会。会议以电视电话会议形式召开,马尔康设主会场,各县、卧龙特别行政区设分会场。会议宣读了《中共阿坝州委、阿坝州人民政府关于表彰全州民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,并为全州民族团结进步模范集体和模范个人代表授牌,动员全州上下进一步统一思想、凝聚共识,持续推动创建工作向纵深拓展。州委书记刘坪出席会议并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持会议,州人大常委会主任谷运龙、州委副书记李为国出席会议。国家民委监督检查司创建活动指导处处长李光、民族关系处副处长王俊,省民宗委一级巡视员何晓平到会指导。

  会上,模范集体和个人代表作了发言,红原县和松潘县就民族团结进步创建工作作了交流发言。刘坪代表州四套班子向受到表彰的模范集体和模范个人表示热烈祝贺,向国家民委、省民宗委长期以来的关心支持和所有为阿坝民族团结进步呕心沥血、无私奉献的乡亲们、朋友们致以衷心感谢。

  会议指出,回顾过去,成绩值得肯定。长期以来,我州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,绘就了一幅全州各族干部群众守望相助、同心同德、和睦相处、和衷共济的美丽画卷,抒写了一部全州各族儿女成为一家人、结为一家亲、融为一家情,像石榴籽那样紧紧抱在一起的民族团结感人篇章。

  会议指出,直面当前,问题不容忽视。当前,全州创建工作整体推进有序,但仍然存在思想认识不到位、宣传教育不到位、机制建立不到位的的问题。全州上下务必要引起高度重视,从建设“一州两区三家园”的战略高度,进一步查漏洞、补短板、促整改,为迎接2019年省级初检和2020年国家考核验收做足准备,力争全面建成具有全国综合示范效应的民族团结示范州。

  会议指出,展望未来,必须真抓实干。日前闭幕的州委十一届六次全会,已对创建工作进行了系统部署。全州上下务必要全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和州委十一届五次、六次全会精神,对标对表、加力加劲,突出统筹推进,强化宣传教育,促进交往交流交融,加大考核激励力度,引导广大干部群众争作民族团结进步事业的维护者推动者,筑牢各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想基础,奋力打造出民族地区“三个典范”,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

  州创建领导小组副组长,阿坝军分区司令,州法院代理院长,州检察院检察长,州消防支队支队长,各县(市)党委、政府主要负责同志,州级各部门主要负责同志以及马尔康市的参会同志在主会场参加会议。各县县委、人大、政府、政协领导班子成员,县法院院长,检察院检察长,县级各部门主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长以及卧龙特别行政区领导班子成员和各部门主要负责同志在分会场参加会议。阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976