中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州人大常委会与州政府联席会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州人大常委会与州政府联席会议召开

  杨克宁 谷运龙出席

   12月28日,州人大常委会与州人民政府召开联席会议。州委副书记、州长杨克宁主持会议,州人大常委会主任谷运龙出席会议并讲话。州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、副州长于泳,州人大常委会党组副书记、副主任王全、李洪勇,州人大常委会副主任杨绍林、张锐、王德海、颁玛德吉、米健康,副州长葛宁、赵京东、刘波涛、欧阳梅,州人大常委会秘书长张建,州政府秘书长余光亚出席会议。

  会上,州委常委、常务副州长范继跃通报了全州经济社会发展情况;州人大常委会常务副主任王全通报了州人大常委会相关工作情况以及下一步工作打算和建议。

  杨克宁对州人大及其常委会长期以来对政府工作给予的理解、监督和支持表示感谢。他谈到,一年来,州人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,主动融入中心,让法制保障更有力;依法监督检查,让政府工作更务实;倾力服务群众,让民生建设更高效;为推动全州经济社会发展保持“稳中有进”的良好态势作出了重大贡献。

  他表示,州人民政府将牢固树立自觉接受监督的意识,把尊重和支持人大依法行使职权作为政府工作必须遵循的基本原则。自觉接受人大监督,更加主动地向州人大及其常委会汇报工作;坚决执行人大及其常委的决议和决定,以坚决的态度、务实的举措,确保各项决议、决定不折不扣落实到位;扎实办理议案建议,确保件件有答复、事事有着落;营造良好工作环境,切实保障人大及其常委会、人大代表更好地履职尽责。希望州人大及其常委会一如既往地关心、支持政府工作,积极组织人大代表多为全州经济社会发展建言献策,凝聚起推动创新发展、转型发展、跨越发展的强大合力;尤其在生态防线建设、精准脱贫攻坚、灾后恢复重建、绿色转型发展等方面,给予更多关心、支持和监督,推动重点工作,破解难点问题;携手推进我州经济社会高质量发展。

  谷运龙对2018年州政府工作取得的成绩给予了高度评价。他谈到,2018年,面对经济持续下行、灾害叠加频发的严峻考验,州人民政府始终保持绿色发展、转型发展定力,全力以赴稳增长、促改革、惠民生、防风险、构和谐,凝心聚力、攻坚克难,出色地完成了州十二届人大二次会议确定的目标任务。谷运龙表示,联席会议制度的有效实施,对协调推进人大与政府的各项工作发挥了积极作用,形成了人大与政府同频共振、开诚布公、精诚合作、直面问题的良好氛围。下一步,州人大及其常委会将紧紧围绕全州工作大局,坚持法定性、把握全局性、注重连续性、体现创新性行使监督权,在相互理解和支持基础上持续强化与州人民政府的联系沟通,寓支持于监督之中,全力支持和推动政府工作,共同为推进我州建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  会上,双方还就人民代表“联络站”建设、飞地园区发展、州人大机关创建省级民族团结示范单位等工作进行了沟通交流并达成共识。阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976