中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

全州党校(行政学院)工作会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-12-03 来源:阿坝州大数据中心

刘坪在全州党校(行政学院)工作会议上强调

坚持党性原则 加强党性锤炼 建设让党满意、无愧于时代的一流院校

加强党性锤炼 建设让党满意、无愧于时代的一流院校

  11月29日,全州党校(行政学院)工作会议召开,州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、省委决策部署和州委安排,坚持党性原则、加强党性锤炼,建设让党满意、无愧于时代的一流院校,合力推动各项工作形成洪流之势、掀起阿坝“第三次创业”热潮,为加快建设“一州两区三家园”作出应有贡献。州委副书记吴立岩出席会议。

  刘坪在讲话中指出,党校是党委直接领导下的重要部门,是培养干部的沃土、干部成长的摇篮。要始终坚持“党校姓党”、强化政治建校,切实增强政治敏锐性和提高政治站位,高扬党的旗帜、肩负党的使命、体现党的意志、紧跟党的步伐,确保一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚定不移地坚持党性原则、遵循党的路线。

  刘坪强调,要始终聚焦党性教育、抓好主业主课,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓住“一靠理想二靠纪律”这条主线,持续强化党的基础理论教育、党性宗旨信念教育、党章党规党纪教育,让党校(行政学院)真正成为培训和提高党员干部的神圣红色殿堂。

  刘坪强调,要始终紧扣中心大局、突出特色办学,打造特色精品教学课程、提升科研决策咨询水平、建强专兼职教师人才队伍、从严治校治教治学。参加学习的学员要主动适应“由部门领导向党校学员的转变,由工作状态向学习状态的转变,由家庭生活向集体生活的转变”。

  刘坪强调,要始终传承红色文化、办好长征干部学院,按照省委《联合共建长征干部学院的工作方案》的要求,抢抓机遇、创先争优,持续深化党校(行政学院)改革,在总体思路、新建选址、建设规模上坚持高标准规划,在争取总院落地、项目立项、早日开建上坚持高效率推进,在提升办学影响、打造品牌课程、优化点位线路上坚持高质量发展,努力把长征干部学院这块“金字招牌”擦亮。

  刘坪要求,各级党委要始终加强组织领导、压实主体责任,坚持党委办党校、推动领导上讲台、落实部门责任制,努力推动形成党委统一领导,相关部门各负其责、齐抓共管的党校(行政学院)工作新局面,为稳州兴州培养造就一批忠诚、干净、担当的高素质干部人才队伍。

  会上,小金、若尔盖、汶川、黑水作了交流发言。州委常委、组织部部长高立新主持会议,州领导杨星、郑雷出席会议。州委党建领导小组成员单位主要负责同志,州直有关部门分管负责同志,各县(市)委组织部部长、党校校长、常务副校长,州委党校班子成员参加会议。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976