中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州2019年第四季度重大项目暨汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流 灾后恢复重建项目集中开工仪式举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-12-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州2019年第四季度重大项目暨汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流

 灾后恢复重建项目集中开工仪式举行

  刘坪宣布开工 杨克宁讲话 吴立岩出席

  11月29日下午,阿坝州2019年第四季度重大项目暨汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾后恢复重建项目集中开工仪式在汶川县绵虒镇举行。州委书记刘坪出席仪式并宣布开工,州委副书记、州长杨克宁出席仪式并讲话,州委副书记吴立岩出席仪式。

  仪式上,举行了工程奠基仪式,有关县和州级有关部门作了通报发言。据介绍,参加集中开工的重大项目36个,估算总投资297.7亿元,年度计划投资4.94亿元,主要涉及基础设施、产业发展、民生建设等领域。重建项目136个,估算总投资8.99亿元,年度计划投资0.91亿元,主要涉及住房重建、基础建设、公共服务、地灾治理、生态保护等方面。

  杨克宁在讲话中指出,今年以来,全州各级各部门认真贯彻新发展理念和高质量发展要求,牢牢把握稳中求进的总基调,全方位实施“万千百十行动”、大力度推进重点项目建设,全州项目储备规模首次突破“万亿”大关。1至10月,全州社会固定资产投资增长13.2%,实现了从“负增长”到“高增长”的转变。此次集中开工的项目无论是单体规模,还是结构功能,都体现了“补短板、强弱项、壮产业”“谋振兴、促崛起、求跨越”的客观要求,必将对我州决战决胜全面小康、加快建成“一州两区三家园”起到积极的推动作用。他强调,项目开工只是开端,抓好建设才是关键。各县(市)、各部门、各单位要以此次集中开工为契机,把项目建设作为调优经济结构、转变发展方式、加快恢复振兴、推动全面小康的重要抓手,要“动”得更快、“谋”得更实、“盯”得更紧,以决战状态、决胜信心,全力以赴“抓”项目;要在制度建设、要素保障、优化服务上再加力,以一流服务、一流保障,快马加鞭“推”项目;要坚持安全第一、质量为先、大干快上,以工匠精神、创新举措,优质高效“建”项目,全力以赴打好恢复重建攻坚战、跑出扩大投资加速度,确保年度目标任务圆满完成。

  州委常委、常务副州长范继跃主持仪式,出席仪式的还有州人大常委会副主任王全、州政协副主席秦开金。州政府秘书长余光亚,州委、州政府对口联系副秘书长,州县有关部门主要负责同志,施工企业和群众代表等参加仪式。阿坝日讯(记者 秦远俊 孟波)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976