中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州推进乡镇行政区划调整改革

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-12-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是围绕生态环境保护促改革。结合“川西北阿坝生态示范区”建设战略,科学确定留并撤改方案,持续破解人口聚集和牲畜承载而产生的环境容量上限问题,着力构建人口、资源、环境相适应的生态生产生活空间。 

  二是围绕解决遗留问题促改革。认真调查摸排国有牧场、农场、种畜场等基本情况,深入研究分析管理体制、隶属关系、组织人事等问题根源,针对性制定改革调整方案,妥善解决好历史遗留问题。 

  三是围绕加快城镇化建设促改革。着眼有利于农牧民以较低成本就近市民化、有利于产业集聚规模化发展、有利于重塑县域经济版图、有利于提升资源空间配置效率、有利于城乡区域协调发展,宜留则留、宜并则并、宜撤则撤、宜改则改,做大做强一批产镇相融、宜游宜居宜业的文化旅游名镇和特色产业集镇。 

  四是围绕人民美好生活需要促改革。采用从山上往山下并、从沟里往沟外并、从交通闭塞的往交通便捷的并、从地质灾害隐患严重的往安全的地方并等方式,补齐乡镇基础设施和公共服务短板,促进城乡公共服务均等化供给,最大化发挥政策机遇、项目资金效益。(阿坝州民政局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976