中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州探索法律顾问“一对一”服务新模式

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是织密法律人才保障网。建立阿坝州法律顾问专家库,组建涵盖金融、经济事务、房地产、行政管理、地方立法、生态保护建设、民族事务等领域的法律顾问专家库队伍。全州共聘请280名州内外法律专家、学者、律师和15个律师事务所担任州、县(市)党委、政府及部门法律顾问。 

  二是打造精准化法律服务模式。从阿坝州法律顾问团成员中择优选择作风正派、业务精深的25名法律顾问,为25位州级领导提供“一对一”法律顾问服务,进一步提升阿坝州州级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。 

  三是服务领域实现全覆盖。构建横向到边、纵向到底的服务体系,基本实现州、县(市)、乡(镇)、村四级法律顾问制度全覆盖。建立健全法律顾问重要决策提前介入制度。阿坝州法律顾问团成员参与州委、州政府重大决策事项700余件,提出建议意见1300余条。(阿坝州司法局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976