中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

首部羌族革命英雄题材电影《红色土司》全国首映

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-11-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  113日,首部羌族革命英雄题材电影《红色土司》全国首映礼在北京人民大会堂举行。该片将于1118日正式在全国各大院线上映。 

  电影《红色土司》由羌族导演艺兮执导,游大庆、德姬、多布杰、赵亮、楚布花羯、尔玛依娜等主演。 

  电影《红色土司》讲述红军长征途经羌区时所发生的一段真实感人的故事。四川省松潘县镇坪呷竹寺世袭羌族土司安登榜亲民善施。1933年叠溪大地震后国民党政府不仅不设法救民于水火,反以各种名目强征捐税。安登榜愤然带头抗捐抗税并遭到迫害。安登榜无奈出走,遭国民政府追杀,后幸遇红军营救参加红军,牺牲在长征路上,为中国革命献出了自己宝贵生命,牺牲时年仅40岁。(松潘政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976