中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁在若尔盖开展“两联一进”工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-10-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在若尔盖开展“两联一进”工作时强调

整合力量搞好建设 强化 宣传加强引导 让群众生产便利生活舒适面貌一新

  10月11日至12日,州委副书记、州长杨克宁在若尔盖县红星镇塔玛村和郎木寺开展“两联一进”工作时强调,要加强对党的富民惠民政策的宣传,加强群众对美好生活向往的引导,教育引导群众自觉参与共建美好家园,让群众成为村容村貌、生产生活环境转变的参与者、建设者,不仅要让大家生产更便利、生活更舒适,在生产生活的良好变化中增收致富,更要让群众精神面貌焕然一新、文明程度稳步提升,真正提升村民的自豪感、幸福感。

  走进红星镇塔玛村,宛若走进一个大的施工场地。杨克宁边走边看边听相关工作汇报,得知塔玛村正在实施垃圾分类治理、无害化户厕改造、生活污水治理和村容村貌提升等项目后他十分高兴。他叮嘱随行的县乡工作人员,要整合力量,在建设好塔玛村的道路、通信、村级卫生室和文化室等基础设施的同时,更要加大党的富民惠民政策宣传力度,加强群众对美好生活向往的引导,充分调动群众的积极性,教育引导群众自觉参与共建美好家园,让村民成为村容村貌、生产生活环境转变的参与者、建设者。要进一步丰富村民精神文化生活,使塔玛村的变化不仅体现在基础设施建设上,更体现在精神面貌的转变、文明程度的提升中,让群众生产更加便利,生活更加舒适,增收途径更多,精神面貌更加良好,文明程度稳步提升,切实增强群众的幸福感、获得感和自豪感。

  “今年计划出栏多少头牛、多少头羊?孩子在学校学习成绩如何?今年外出打工挣了多少钱?……”一句句暖心的问候,表达着杨克宁对“亲戚”生产生活、就业增收的关心。杨克宁走进红星镇塔玛村俄不当周、秋丑和泽让巴尔旦3户联系户家中,与他们交心谈心,一起分别谋划家庭发展,坚定他们通过辛勤劳动脱贫致富的信心和决心。他告诉“亲戚”们,现在,党和政府的政策越来越好,脱贫攻坚、乡村振兴等惠民、富民政策正稳步实施,大家要始终听党话、跟党走,自力更生发展生产,靠自己勤劳的双手努力增加收入,把日子越过越好。他嘱咐村干部,要充分发挥党员先进性,利用塔玛村素有银匠、铁匠手艺等民间传承的优势,把发展集体经济、劳务输出作为村民就业增收、巩固脱贫成果的有效途径;鼓励、支持、帮助贫困户参与村集体经济发展和积极外出务工,既让贫困户传承手工技艺,又提高他们的收入。

  杨克宁来到红星镇郎木寺走访了联系僧人,并与寺管会、民管会负责人和乡镇干部职工进行了座谈。座谈中,当得知郎木寺僧人以多种形式观看了新中国成立70周年庆祝大会实况直播,纷纷对祖国的强大由衷地感到高兴,杨克宁十分赞赏他们的爱国行为。他说,从新中国成立70周年庆祝大会实况直播中,我们看到了祖国的强大,让每一个站在国旗下的中国人都为祖国感到骄傲和自豪,同时也让我们明白,任何分裂祖国的企图都是痴心妄想。大家要高举“依法治寺、爱国爱教”旗帜,创新管理方式,不断推进宗教与社会主义社会和现代文明相适应;大力宣传党的各项惠民政策,教育引导广大信教群众热爱祖国、遵纪守法,让“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的思想深入人心,让广大僧侣和信教群众明白只有稳定发展,才能获得更加美好的生活,旗帜鲜明地反对一切分裂国家的言论和行为,旗帜鲜明跟党走。

  杨克宁一行还调研了若尔盖县红星镇河它温泉,看望慰问了红星镇干部职工。

  州政府秘书长余光亚,州级相关部门、若尔盖县政府主要负责同志陪同。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976