中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁在马尔康督导川滇藏青交界地藏区州(市)长第五次联席会议筹备情况

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-27 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在马尔康督导川滇藏青交界地藏区州(市)长第五次联席会议筹备情况时强调

山水路桥融合打造夜景景观 注重细节无缝对接做好保障

把联席会议办出特色、办出水平

尼玛木一同督导

  7月25日至26日,杨克宁在马尔康督导川滇藏青交界地藏区州(市)长第五次联席会议筹备情况时强调:充分利用马尔康市高山峡谷地理地貌和建筑特色,将山、水、路、桥和建筑景观融合,相互衔接、互为补充、相得益彰,一体化打造马尔康市整体夜景景观;从“细”上着眼、在“精”上着力,用心用情做好全过程的无缝平滑对接,高质量、高水平办好本次联席会议。

  川滇藏青交界地藏区州(市)长第五次联席会议即将召开,联席会的筹备情况一直牵动着州长的心。25日晚,杨克宁一行从州委党校出发,沿梭磨河朔流而上,调研督导马尔康市夜景打造,州政协主席尼玛木,州委常委、副州长范继跃,州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云,副州长葛宁,州政协副主席章小平陪同督导。

  马尔康作为一个高原峡谷城市,桥梁是城市重要的交通动脉。每到一处桥梁,杨克宁一行都驻足仔细查看桥梁景观的打造。调研督导中他指出,桥梁是城市重要的文化景观,流水更增加一个城市的灵动。要充分考虑每一座桥、每一处流水的的区域性、独特性和个体特征,加强对桥梁外观运用,通过对景观亮化的工程和艺术设计,在注重桥梁整体美学效果的同时,桥、水结合,突出一桥一景的景观视觉。要利用马尔康市高山峡谷地理地貌和建筑特色,将山、水、路、桥和建筑景观融合,形成纵横交错、错落有致,有立体感、纵深感的景观景致。要充分考虑整个城市的景观中的完整性、舒适性,充分利用山势高低、建筑起伏和路网、水网的绵延性、延续性,相互衔接、互为补充、相得益彰,一体化打造马尔康市整体夜景景观。亮化美化工程中,既突出地标性重点景观的打造、也不能因忽视城市内小区域中的树、房而形成视觉盲点;更要注意色彩搭配和亮化过度,不能因为色彩单调重复引起视觉疲劳,也不能因为灯光过亮影响群众休息,真正实现通过夜景景观的打造让州府马尔康变得更加美丽、更加舒适、更加宜居宜游。

  作为一次大型活动,活动中的后勤保障事关来宾的体验。26日,杨克宁又先后来到豪庭名人酒店、州博物馆、万人广场和晶金隆酒店等地,就联席会议的餐饮、接待、文化活动筹备等情况进行调研并看望慰问正在紧张筹备的各地工作人员和演职人员。调研中他指出,川滇藏青交界地藏区州(市)长联席会议是加强区域沟通协作、推动区域协调发展的重要载体,是加强交流、推动发展、深化合作、展示形象的重要平台。每一个细小环节都决定了整个会议的成败,筹备中每个组、每个人都要注重细节、思考细节,从“细”上着眼、在“精”上着力,用更加真诚的服务、更加体贴的关怀和更高质量的演出,让来宾们感受到温馨、舒适和震撼,让各地来宾感受阿坝州的高度、温度和态度。要真心、真诚、真情当好东道主,齐心协力、密切配合、扎实工作,特别是用心用情做好全过程的无缝平滑对接,高质量、高水平办好本次联席会议。要切实做好本次会议的安全保障,在前期筹备中充分考虑到每一个、每一处、每一点可能涉及到来宾、工作人员和观看群众安全的各种因素,把安全保障措施、办法抓早抓前抓细抓实,做到未雨绸缪、防患于未然,真正把本次联席会议办出特色、办出水平。

  州政府秘书长余光亚,马尔康市政府主要负责同志,州级相关部门、州政府相关负责同志参加调研督导。(阿坝日报记者叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976