中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

州委审计委员会第一次会议暨州委审计委办公室授牌仪式在马尔康举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在州委审计委员会第一次会议上强调

把沉甸甸的责任放在心上扛在肩上抓在手上 用实实在在的工作成效擦亮审计工作品牌

杨克宁出席

  7月23日上午,州委审计委员会第一次会议暨州委审计委办公室授牌仪式在马尔康举行,州委书记、州委审计委员会主任刘坪主持会议并为州委审计委员会办公室授牌。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委关于审计工作的重大决策部署,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,把沉甸甸的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,用实实在在的工作成效擦亮审计工作品牌,奋力开创全州审计工作新局面。

  州委副书记、州长、州委审计委员会第一副主任杨克宁出席会议。

  会议传达学习了中央审计委员会第一次会议和省委审计委员会第一次会议精神;审议了《州委审计委员会工作规则》《州委审计委员会办公室工作细则》《阿坝州2019年度审计工作要点》《阿坝州2019年审计项目计划》等文件;听取了全州审计工作情况和“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建跟踪审计情况及2018年扶贫政策措施落实和扶贫项目资金审计情况汇报。

  刘坪指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了做好审计工作的根本性战略性问题,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委审计委员会第一次会议对做好新时代四川审计工作提出了明确要求。全州各级审计部门要始终坚持党的全面领导,把党的领导贯穿审计工作全过程,确保党中央和省委的各项决策部署落到实处。

  刘坪强调,要始终坚持服务中心大局,主动把审计工作放在“一州两区三家园”的战略中去谋划部署,善于观大势、议大事、谋大事,聚焦“一屏四带、全域生态”“四向通道、全域拓展”“三地共建、五业同优”发展定位,围绕灾后恢复重建、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”等重点工作,持续推动重大政策措施落地落实、重大风险防范化解、重大资金高效使用、重大权力规范运行。要始终强化自身建设,清醒认识自身岗位的特殊重要性,找准自身定位,全面加强改革创新,完善管理体制机制,强化教育培训和作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,查真相、说实话、报实情,不断提高能力素质和业务水平,建设一支“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的专业化审计干部队伍。

  杨克宁要求,要准确把握新时代审计工作要求,坚持正确的政治方向,把准工作的主题主线。要充分发挥新时代审计的督促落实、免疫系统、清障护航、保障促进、监督约束、反腐利剑作用,严格执行年度工作要点和审计计划。要切实提升新时代审计工作质量,建好审计队伍、创新方法举措、主动接受监督,为加快推进阿坝创新发展、转型发展、跨越发展作出积极贡献。

  州委审计委员会副主任、委员参加会议,州直有关部门负责同志列席会议。(阿坝日报记者 邹阳 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976