中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁在汶马高速公路施工建设现场调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在汶马高速公路施工建设现场调研时强调

紧盯目标抢抓进度 科学文明安全施工 努力早日实现全线贯通

  7月18日,州委副书记、州长杨克宁在汶马高速公路施工建设现场调研时强调,以目标任务为导向,统筹安排,多措并举,扎实推进,保质保量快速抓好工程建设进度;把安全作为第一要务,科学文明安全施工,努力早日实现汶马高速公路全线建成通车。

  州委常委、副州长于泳陪同调研。

  杨克宁一行先后来到汶马高速公路C7合同段薛城1号隧道施工现场、C15合同段狮子坪特长隧道、鹧鸪山隧道、PA合同段等地详细了解项目各标段施工建设情况,并听取了关于汶马高速公路项目投资情况、建设推进情况、控制性工程及通车计划安排等工作汇报。杨克宁对汶马高速公路指挥部及各承建方对汶马高速公路的建设所作的贡献和努力表示感谢!他指出,汶马高速公路施工条件艰苦,沿线地质灾害隐患多,工期紧、任务重,汶马高速公路指挥部组织参建各方克服重重困难,取得目前的成绩殊为不易,值得肯定。同时,汶马高速公路的建成通车将极大地改善我州的交通条件,对我州脱贫攻坚、旅游资源的开发和社会经济跨越发展具有重要意义。希望大家继续艰苦奋斗、攻坚克难,按照既定目标任务,统筹安排,扎实推进,保质保量快速抓好工程建设进度,为我州建设“一州两区三家园”提供更加坚实的交通保障。

  杨克宁强调,汶马高速公路早一天全线通车,就能更多地为我州经济社会发展做出更大贡献。要以目标任务为导向,齐心协力抓进度。要站在“合力破解制约阿坝经济社会发展的交通瓶颈问题”的高度,进一步统一思想、提高站位,按照省州党委、政府既定的目标任务规划,细化目标任务和工期安排,倒排工期、挂图作战,创新性加强对控制性工点的管理,开拓性加快关键节点工程施工进度,鼓足干劲、攻坚克难,齐心协力、多措并举推进汶马高速公路整体建设步伐,确保顺利实现年度施工任务目标。要把安全作为第一要务,科学文明安全施工。汶马高速公路建设项目工程规模大、建设时间长,要牢固树立“安全重于泰山”思想,在抢抓工程建设进度的同时完善施工安全组织保障,切实加强施工安全隐患排查以及瓦斯隧道施工管理,加强施工、生产和质量安全管控,做到科学文明安全施工。特别是我州地形、地质及气象条件复杂,当前正值汛期,在建设施工中一定要进一步做好汛期安全及地质灾害防治,加大工棚、临崖、高边坡的泥石流、施工便道地质灾害风险点的隐患排查力度,逐点落实检测、警示和应急响应措施,形成长效机制。要高度重视生态环境保护,切实落实施工扬尘、排污治理等环境保护措施,尽快实施弃土场等绿化恢复工作;持续推进项目环水保常态化管理,完善环境保护和生态文明建设制度,确保环境保护和生态文明建设落到实处,在保护生态、保证质量和保障安全的前提下,抢抓时间、倒排工期,千方百计加快项目建设步伐,早日实现汶马高速公路全线贯通。

  调研中,杨克宁叮嘱随行的沿线党委、政府负责同志要积极和汶马公司加强沟通配合,继续强化职责和担当,积极履职尽责,进一步加强综合协调和要素保障,按照“属地管理”原则,齐心协力、多措并举解决施工中的困难和问题,依法依规推进工作,为汶马高速公路项目建设营造更加良好的建设环境和社会氛围,为目标任务的完成提供更加有力的支持,努力为汶马高速公路全线建成通车奠定更加坚实的基础。

  州政府秘书长余光亚,理县县委主要负责同志,马尔康市政府负责同志,州级相关部门负责同志陪同调研。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976