中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

州委财经委员会第一次会议暨财经委办公室授牌仪式在马尔康举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-21 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

保持战略定力 坚持问题导向 做到稳中求进

州委财经委员会第一次会议暨财经委办公室授牌仪式举行

刘坪主持并授牌 杨克宁出席

  6月19日上午,州委财经委员会第一次会议暨财经委办公室授牌仪式在马尔康举行。州委书记刘坪主持会议并为州委财经委员会办公室授牌,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,同心同德、真抓实干、奋斗追梦,充分发挥好州委财经委员会职能作用,全面推进新时代阿坝经济高质量发展和阿坝“第三次创业”,以加快建设“一州两区三家园”的优异成绩向新中国成立70周年献礼。州委副书记、州长杨克宁出席会议并安排工作。

  会议通报了全州1—5月经济形势,审议了《州委财经委员会工作规则》《州委财经委员会办公室工作细则》和《2019年省州重点项目建议名单》,听取了阿坝宾馆资产处置情况汇报。会议指出,要弄清家底,把握经济运行态势。从全州层面和县域经济来看,今年以来,全州经济运行在合理区间、向好发展,主要经济指标“五增一降”,好于预期、快于同期,呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势。但从国际、国内、外部环境和我州实际来看,今年以来,全州工业经济增长乏力、投资下行压力较大、服务业恢复振兴较慢,经济持续健康发展任重而道远。全州上下务必引起高度重视,从宏观上研究、微观上着手,努力实现全州经济止滑提升。

  会议强调,要紧盯目标,抓关键稳增长。要全力抓好投资拉动,坚持储备项目抓前期、开工项目抓落地、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,紧盯今年76个重点项目建设,努力形成更多投资额和实物量;注重加强要素保障、强化组织保障、优化投资环境,倾力推动更多项目纳入国省投资计划并落地落实,激发社会投资活力,营造良好投资环境。要全力抓好工业经济,着力在发展飞地园区上求突破、在推动产业转型上强推动、在强化要素保障上有提升,不断巩固工业经济“挑大梁”的产业格局;立足水、光、风等资源优势,稳步推进大中型水电项目、积极谋划风电开发、加强电力送出通道建设。要全力抓好文旅发展,紧扣国家全域旅游示范区建设目标,大力培育“大九寨、大草原、大雪山、大冰川、大长征、大禹故里、大地震遗址”品牌体系,扎实推进四姑娘山和达古冰川景区创5A工作,高质量推进九寨沟地震灾后恢复重建,大力完善服务设施,认真开展旅游营销,持续推进全域旅游环境整治,力争以旅游业振兴带动消费、增加就业、促进增长。要全力抓好改革开放,深化行政审批制度改革,持续完善“三张清单”,纵深推动“放管服”工作,加快“最多跑一次”改革,真正让群众少跑腿、数据多跑路。深化与国家部委、地方省市的战略合作,强化与央企省企、金融机构、高等院校、民主党派的务实合作,加强招商引资,努力形成全方位、宽领域、多层次的开放合作格局。

  会议强调,要发挥职能作用,合力攻坚克难。注重把关定向、突出议事协调、统筹推进落实,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,分析研判经济发展形势,准确把握经济发展规律,研究关系全州经济社会发展的重大原则、重大政策、重大战略、重大规划、重大项目以及年度经济社会发展主要目标和工作要点等重大事项,充分发挥州委财经委总揽经济工作全局的作用,推进新时代阿坝经济高质量发展。

  州领导范继跃、舒驰、李洪勇、丁明忠、陈福生,州委财经委员会成员单位负责同志等参加会议。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976