中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

州委全面深化改革委员会第一次会议在马尔康召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

高举改革旗帜 增强改革定力 保持改革韧劲 为推动阿坝

“第三次创业”、建设“一州两区三家园”作出更大贡献

杨克宁出席会议

  5月18日下午,州委全面深化改革委员会第一次会议在马尔康召开。会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续高举改革旗帜、增强改革定力、保持改革韧劲,为推动阿坝“第三次创业”、建设“一州两区三家园”作出更大贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国70华诞。州委书记、州委全面深化改革委员会主任刘坪主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任杨克宁出席会议。

  会议传达学习了近期中央、省委全面深化改革委员会会议精神;审议通过了《州委全面深化改革委员会工作规则》《州委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《州委全面深化改革委员会办公室工作细则》,以及州委深改委2019年度工作要点、工作台账和部分专项改革方案。

  会议强调,要深化统筹抓改革。始终突出集中统一领导,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉在州委深改委的统一领导下开展工作。始终突出责任落实,更加细化实化州委深改委、专项小组、州直有关部门和各县(市)在抓统筹推进、试点示范、督察落实等领域工作的责任主体。始终突出完善工作机制,进一步落实“清单制+责任制”,特别是机构改革后,要切实将工作落实到位、责任落实到人。

  会议强调,要聚焦重点抓改革。紧紧围绕会议确定的183项改革任务,一项一项抓紧抓实、取得成效。聚焦“一州两区三家园”建设目标,围绕全域旅游创建、生态示范区建设、经济发展、社会治理、民生改善等重点领域改革,建机制、求突破,放手探索、加快进度。抓好改革试点,及时总结汇总试点进展情况。对推进难度较大的试点工作要加大指导和支持,对局部的试点探索要重视制度成果运用的总结和应用,对实践中矛盾较大的试点要如实反映、主动汇报对接。

  会议强调,要围绕落实抓改革。坚持对标中央要求推改革,认真贯彻中央和省委各项改革部署,确保中央和省委决策在阿坝不折不扣落地落实。坚持对表省州部署推改革,坚持机制体制创新,加强协调和开放合作,积极探索资源综合利用水平,转变发展方式、用活政策,推动经济社会加快发展。坚持鼓励基层创新抓改革,充分尊重基层实践,正确看待在创建推进过程中产生的新事物新做法,鼓励试、大胆改,切实解决好“生态、发展、民生、稳定、作风”五个领域的关键问题、利益调整中的阻力问题。

  会议强调,州委深改委要充分发挥组织领导作用,勇于自我革命,以敢于向自己“开刀动手术”的勇气推动改革举措落地见效。专项小组要切实发挥统筹协调作用,分解立项、把好改革方案质量关,扎实推动有关专项改革方案的制定和实施。牵头部门和各县(市)要确保改革方案及时对接制定,并加强改革研究、抓好典型培育。要切实加强与省委改革办的工作对接,积极沟通汇报、争取各项支持,确保改革工作干净利落、不出差错。

  州委全面深化改革委员会委员杨星、于泳、舒驰、高立新、郑雷、王明辉出席会议。州政府领导刘波涛,州委全面深化改革委员会各专项小组牵头单位主要负责人、承担改革任务的责任单位主要负责人等列席会议。阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976