中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

刘坪在阿坝县开展“两联一进”群众工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在阿坝县开展“两联一进”群众工作时强调

办民之所需 解民之所忧 用心用情推动群众工作全覆盖


3月11日,州委书记刘坪到阿坝县开展“两联一进”群众工作时与村民罗生畅谈外出务工的事宜。 记者 陈钊 摄

  3月9日至11日,州委书记刘坪深入联系的阿坝县开展“两联一进”群众工作。他强调,开展“两联一进”群众工作,要深入基层摸实情、走村入户听民声,办民之所需、解民之所忧,通过一次次真情走访、一次次联系深化,进一步拉近干群干僧距离,架起一座座“连心桥”,用心用情推动群众工作全覆盖。

  在阿坝县热闹的洽塘西街,刘坪边走边看,时不时走进街边商铺,与商家们交流交谈,详细询问大家的经营情况和生活现状。他说,位于川甘青结合部的阿坝县正全力建设川甘青结合部商贸中心,只有社会和谐稳定,经商环境才会越来越好,希望商家们在推动县域经济发展的同时实现自身发展。

  在联系户更尕的新房中,刘坪与更尕的大儿子罗生拉起了家常。交谈中,得知罗生有外出务工挣钱的愿望后,刘坪非常高兴,仔细询问当地外出务工的帮扶引导政策,指出外出务工不仅能够增加家庭收入,还能帮助年轻人开拓眼界、学习技术、拓展思维,有这个愿望致富奔小康就不愁。同时,他勉励罗生珍惜外出务工的机会,希望罗生学会尊重别人,学会遵守纪律,不断提升个人的素质能力。

  再次见到“亲戚”刘坪,泽周甲倍感亲切,整个对话氛围轻松愉快。“开春后准备去哪里工作?在公益性岗位上干得怎么样?”句句暖心的问候,表达着刘坪对自家“亲戚”就业增收问题的关心,他告诉泽周甲,现在党和政府的政策好,脱贫攻坚、乡村振兴、“一州两区三家园”建设正在加快推进,大家要始终听党话、跟党走,自力更生谋发展,靠自己的努力增加收入,把日子越过越红火。

  联系户泽巴既是一名党员也是一名村干部,刘坪上次来时,泽巴的女儿周登正在州人民医院接受治疗,刘坪心里始终牵挂着,见面第一件事便是向泽巴询问周登的身体状况。“女儿现在身体好多了,不过现在全家人都患病,去医院的时间太多了。”得知这一情况后,刘坪细问了三人的病情和现在享受的医保政策,在得知现在大病报销比例很高时,刘坪放心了。他表示,既然结成了“亲戚”,有困难问题可以随时和他联系,大家一起想办法解决,千万不能因病返贫。

  在郎依寺和塞格寺,刘坪实地察看了寺庙规划建设和管理情况,并与寺庙僧人交流座谈。“感谢党委、政府的关心支持,现在寺庙发展非常好,各类宗教活动依法依规正常开展,基础设施建设也非常完善。”在详细了解相关情况后,刘坪充分肯定了寺庙在维护民族团结、宗教和顺、社会和谐上作出的积极贡献。他强调,寺庙是基本社会单元、僧人是国家公民,僧俗两界都要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和国家《宗教事务条例》,始终坚持宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,坚持爱国爱教、持戒守法,把藏传佛教的优良传统传承好,把寺庙建成清净学修之地,引导广大信众共同维护社会稳定和长治久安。

  州委常委、秘书长、副州长舒驰,阿坝县委、县政府主要负责同志陪同。阿坝日报讯 记者 邹阳)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976