中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州切实加强学校食品安全工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是强化制度机制建设。积极构建地方人民政府负总责,食品药品监督管理部门承担监管责任,教育部门承担行政主管责任,学校承担主体责任的“四位一体”责任体系,切实履行教育行政部门主管责任和学校主体责任。制定出台《阿坝州教育局学校安全隐患排查治理实施办法》等文件,不断修订和完善学校食品安全管理制度。

  二是强化基础设施建设。积极推进“明厨亮灶”工程建设,按照学校发展规划和食堂建设标准,新建了一批学校食堂,着力改造了一批条件简陋、流程布局不合理、功能用房不足的食堂,基本满足师生学习生活需要。目前,全州已有277所学校学生食堂实现“明厨亮灶”,食堂明厨亮灶建设比例达86.7%。

  三是强化队伍能力提升。通过积极争取资金,加大对学校食品安全管理人员和从业人员安全技能培训,进一步增强了全州食品安全管理干部的安全管理意识,提升食品安全管理能力和技术水平。今年来,全州各级各类学校共开展食品安全管理培训362次,参培人数达3267人次。

  四是强化隐患排查整治。通过日常监督检查、专项督查、部门联合检查等方式对全州各级各类学校食品安全状况进行全面排查摸底,找准可能影响学校食品安全的风险对象、风险环节和风险品种等关键风险点。今年来,全州共开展各类食品安全检查1300余次,排查安全隐患4680余处,及时整改4675处,下发整改通知135份。(阿坝州教育局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976