中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁赴茂县、黑水调研汛期灾情 指导灾后恢复重建

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

杨克宁在茂县、黑水调研时强调

把群众的安全放在首位 民生福祉放在心间 先应急保通再谋划提升发展

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)今年,我州主汛期各地连降大雨,多地暴雨成灾。带着对灾后恢复重建工作的关心,8月6日,州委副书记、州长杨克宁先后来到茂县、黑水调研汛期灾情,指导灾后恢复重建,强调要应急抢险,畅通道路,尽快确保国道213线安全有序通行和省道446线保通保畅工作。突出重点,先易后难,科学重建,着眼长远发展,完善提升基础设施,奋力夺取防汛救灾工作的全面胜利。

  因汛期河水暴涨,7月13日7时,茂县叠溪镇境内G213线(K2012+100处)较场1号中桥被河水冲毁垮塌,短期无法修复,致使交通绕行原G213线老龙湾路段。杨克宁一行沿G213线查看道路、桥梁损毁情况,指导G213线老龙湾路段抢通保通方案。调研中,杨克宁指出,7月汛期中我州灾多面广,当前仍然处于汛期,各级各部门要提高认识,压实责任,科学调度,保持高昂的精神状态和工作状态不放松,继续做好防汛抗洪工作;要结合当地流域水情、地质环境以及交通通行压力,科学制定较场1号中桥桥梁恢复重建规划,及时实施桥梁重建工程。当前车辆通行绕行原G213线老龙湾等地地势险峻,安全隐患较多,要按照先抢险应急、安全保通,后着眼完善提升、长远发展的思路,及时排险排危,设立安全哨,必要地段实施单边放行等方式,保障通行安全;要抢抓当前晴朗天气,及时修缮、加固使用频率较高的道路,畅通G213线道路,缓解G317线交通压力,尽最大努力保障道路有序安全通行,确保游客进得来、农产品输得出,尽量降低因汛期灾害对群众生产生活造成的不利影响。

  黑水县省道446线松黑公路在7月汛期中道路损毁情况十分严重,杨克宁一行沿着省道446线一路行进,查看道路损毁和群众受灾情况。杨克宁强调,省道446线晴朗乡段受损严重,主要原因是由于河床太高导致洪水冲刷河堤、路基,冲毁道路,一定要及时对河床较高的河段进行清理,加固河堤堡坎,畅通行洪渠道,确保行洪安全。要始终把群众安全放在首位,全面排查泥石流等地质灾害隐患,加强地质灾害的治理、防范力度,能够通过工程治理的及时治理,对情况较为复杂、治理难度较大,不能及时治理的纳入计划逐步治理,同时,要落实专人加强隐患点的监测预警预报,一旦出现险情,要确保受威胁群众提前安全撤离,确保人民群众生命财产安全。电力通信部门要在确保施工安全的前提下,全力抢修受损线路,尽快恢复电力,通信,确保群众正常的生产生活秩序。省道446线松黑路沿线民风独特、风景秀美,红色文化资源丰富,要充分利用好这些优势资源,按照“民俗生态、文化多彩”的旅游战略定位,高规格高水平制定重建规划,多方争取恢复重建政策和项目,着力将其打造成全州又一条自驾旅游精品线路。

  州委常委、茂县县委书记高加军在茂县陪同调研,州委常委、副州长潘国伟陪同调研。茂县、黑水县党委和政府主要领导,州级相关部门主要负责同志陪同调研。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976