中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州推行“一窗式”联审机制 实现审批再提速

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州政务服务中心针对建设项目审批过程中存在的程序复杂、手续繁琐、审批周期长等问题,推行项目建设“一窗式”联合审批服务新机制,有效改变以往各部门单独审批的弊端。

  一是压缩时限,行政服务提速增效。在政策允许范围内减少环节、简化流程。取消非特殊行业资质许可,建立不动产统一登记制,改革工商登记制度,整合房屋林地土地登记职责,整合工程项目招投标、土地使用权、国有产权交易等平台,建立统一规范的并联审批平台,项目审批时限在承诺时限上再次提速50%以上。

  二是规范动作,行政权力阳光运行。利用集中办公优势,整合行政审批资源,设立建设项目综合受理窗口,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、限时办结”,有效改变“分头办理、各自为阵”的传统做法,确保建设项目审批权力公开透明运行。今年以来,全州已受理建设项目315个,投资总额达830.74亿元,超过2017年全年406亿元。

  三是转变作风,服务品牌添亮增色。对审批环节中出现的新情况新问题集中讨论,深入研究,攻坚克难,持续改进服务方式,主动开展上门服务、电话回访、“绿色通道”代办服务等特色服务;不断提高服务质量,打造自身服务品牌。(阿坝州政务服务中心)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976