中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州扎实开展就业援助月专项活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-03-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2018年开年以来,阿坝州针对就业困难等群体,组织开展了为期一个月的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月专项活动,进一步稳定了就业形势。 

  一是强化前端统筹。组织发动基层工作力量进村入户入寨,走访就业困难人员和零就业家庭537户,登记认定未就业困难人员453人,对就业困难人员等群体进行一次家访,摸实摸清其实际困难和就业需求,为个性化就业援助奠定基础。 

  二是着力中端重点。针对就业困难人员等群体扎实开展“帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家”的援助活动,帮助就业困难人员等群体实现就业175人。做好分类施策、精准帮扶,开发公益性岗位托底安置104人,实现灵活就业236人。 

  三是突出末端引导。通过人社网、公招网、电视、报纸、广播、微信等广泛发布用工信息,搭建好就业困难人员获取信息的平台。依托乡村一级劳保员入户宣传,动员就业困难等群体提振信心,通过就业实现自我价值。召开企业管理人员座谈会动员用人单位提供就业岗位,吸纳就业援助对象。(阿坝州人力资源和社会保障局) 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976