中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

茂县举办迎新春文化惠民活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-13 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为进一步落实文化惠民政策,29日,茂县在政府广场举办了以“羌乡儿女喜迎新春,感恩新时代”为主题的文化惠民活动。 

  活动在歌舞《共圆中国梦》中拉开帷幕,川剧《滚灯》、杂技《黄金一百秒》、歌曲《青藏高原》、舞蹈《敦煌飞天》等经典曲目轮番上场,尤其是来自成都战旗歌舞团的川剧艺术家表演的《变脸》、《吐火》,更是将现场气氛推向高潮。精彩的演出赢得现场观众们的阵阵掌声。 

  活动现场,来自茂县书法协会的书法家们还现场挥毫,为群众免费书写春联。 

  据悉,为进一步推进文艺下基层活动,营造喜庆祥和的节日氛围,在新春佳节来临之际,茂县精心安排了2018“羌乡儿女喜迎新春感恩新时代”文化系列活动,将组织文艺演出队、非遗传承人(团队)等开展音乐舞蹈、民间技艺、民俗艺术文化活动,广泛开展书法、美术、摄影展览,并结合茂县地方特色在曲谷乡开展“基勒俄苴节”、在太平乡开展“哟咪节”文化活动,在茂县中国古羌城开展闹元宵文化惠民演出、舞龙耍狮队巡游活动。(茂县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976