中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州积极开展异地就医直接结算宣传工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为切实保障全州广大参保人员,尤其是异地居住、“双创”、外出务工等人员充分了解异地就医直接结算政策,近期,我州在全州范围内组织开展了异地就医直接结算集中宣传活动,再次掀起了异地就医宣传工作新高潮。 

  全州医保经办机构创新宣传方式、着力提升异地就医社会知晓度。一是线上线下宣传相结合。充分利用电台电视、门户网站、移动终端等多种渠道,广泛开展线上宣传活动。同时,在街道社区、经办窗口、医疗机构、用人单位等密切接触群众的区域,广泛播放宣传片,张贴宣传海报,切实提升社会知晓度。二是开展“一上五进”活动。组织宣传队上街头,进社区、进农村、进医药机构、进用人单位、进车站,开展现场咨询,播放宣传片,发放宣传折页、专刊以及其他宣传品,把异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,传到广大群众中。 

  本次活动重点围绕宣传备案条件、注意事项。重点解释就医地目录、就医地管理、参保地待遇等政策要点,及可能产生的待遇差异及解决办法。避免使用“全国漫游”、“自由就医”等易误导群众的说法,获得用人单位及参保人员的一致好评。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976