中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

刘作明率省慰问团赴黑水松潘开展春节慰问送温暖活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-02-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  锦鸡报捷辞旧岁,吉犬迎春贺新年。2月9日至10日,受省委、省政府委托,州委书记刘作明率省慰问团一行顶风冒雪来到黑水、松潘县,看望慰问当地困难群众、“三老”干部、老党员、驻军部队及武警、公安民警,向他们致以亲切的节日问候和美好的新年祝福。

  省委副秘书长杨天宗,省民宗委副主任刘文芝,省总工会党组成员、副主席李茂林陪同慰问。

  黑水县沙石多乡甲足村,素有“奶子沟八十里彩林的前沿,达古冰川的后花园”美誉,是当地大力发展沟域经济的生动实践。“家庭收入怎么样?”“旅游产业发展得好不好?”“对党委政府有好的意见建议没?”在甲足村,刘作明一行先后深入高龄僧人泽郎格西、脱贫户南木尔甲和“三老干部”罗让家,与他们畅谈可喜变化、共话未来发展。他强调,“三老”人员是一笔宝贵的财富,希望当地认真研究管理服务机制,充分调动基层干部群众积极性,进一步改进和提升老干部工作,努力打造一支不走的群众工作队伍;当地要注重“三微三态”融合互动,努力把奶子沟打造成阿坝第一个彩林公园,进而让游客充分体验浓郁的藏羌风情,让乡村旅游发展成果更大程度惠及当地群众。

  岁末天寒,特殊困难群众的生活牵挂着慰问团每个人的心。刘作明一行来到芦花镇特殊困难职工欧平硕和脱贫户斯德基家中,关切询问他们的身体健康、家庭收入、子女生活等情况。刘作明强调,提高困难群众生活水平,既要重视平均数,更要重视大多数,还要特别关注极少数特殊贫困户。当地党委政府要持续加大民生投入、提升关怀力度,努力探索城乡统筹的住房保障和医疗保障制度,全方位构建起基本民生保障网;要立足地区发展基础和实际,内培优势旅游资源,外引兄弟县(市)先进经验,重点推进阿坝内环路建设,同步提升县城沿河景观长廊品质,全面带动全域旅游均衡发展,促进脱贫攻坚落地见效。

  广大驻州部队、武警官兵和公安干警是我州维护社会稳定的中坚力量。刘作明一行专程来到黑水县公安局,看望慰问节日期间坚守岗位的驻州部队、武警官兵和公安干警。刘作明在讲话中代表省委省政府向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,真诚感谢他们在过去一年为推动我州实现经济平稳发展、民生质量继续改善、党的建设有力加强的良好局面所作出的巨大贡献。希望广大驻州部队、武警官兵和公安干警要始终听党指挥,继续发扬好传统、好作风,努力为我州经济发展、社会稳定、民族团结再立新功,为推动我州坚决打赢发展、脱贫、重建、依法创稳四场必胜硬仗,加快建成“三区一中心”,早日建成美丽新九寨作出新的更大贡献。

  10日上午,刘作明一行来到松潘县镇坪乡大平坝村和解放村,看望慰问当地三老干部岳洪明、贫困党员郑延德、贫困户熊发明和脱贫户马永全,祝大家在新的一年身体健康、合家欢乐。刘作明强调,当前正值我州脱贫奔康、跨越发展和“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建的关键时期,九寨沟发展能否呈现逆势上扬的态势关系全州大局。全县上下要高度凝聚发展共识,抢抓恢复重建机遇,持续推动区域协同发展,全面推进全域旅游恢复振兴。要高度凝聚旅游服务从业人员的共识,加快破解旅游振兴瓶颈、夯实产业发展基础,着力打造好阿坝旅游的好名声、好品牌。要大力培植本土特色农业产品,积极引进新品种、新技术,发展林下种养殖业,打造多元化产业结构,努力走出一条符合高半山实际的可持续发展道路。要建立健全工作机制,持续加大对困难群众子女就业帮扶力度,充分激发他们的学习、就业热情;要立足当地实际,不断强化基层公共卫生服务水平,持续加大特殊疾病患者关怀力度,积极探索大病医疗救助新模式,真正把关系千家万户、关乎长远发展的民生实事放在心上、抓在手上、办出成效。

  州级相关部门负责人及黑水、松潘县有关负责同志参加慰问。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976