中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州·四川发展(控股)有限公司全面合作工作会召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州·四川发展(控股)有限公司全面合作工作会召开

刘作明宣迅王凤朝出席并讲话 项晓峰出席

  1月10日上午,阿坝州·四川发展(控股)有限公司全面合作工作会在理县召开。会议共同回顾了近年来双方合作取得的丰硕成果,深入讨论了今后合作的方向领域,对下一步工作进行了安排部署。州委书记刘作明,省国资委副主任宣迅,四川发展(控股)有限公司党委书记、董事长王凤朝出席会议并讲话。

  州委副书记项晓峰出席会议。

  古尔沟国际温泉度假小镇不仅被列为省级重点项目,更是被国家旅游局列入《2015年中国旅游投资优选项目名录》,目前由阿坝州及理县携手四川发展(控股)有限公司共同打造。温泉小镇建设分三期进行,第一期“温泉天寨”于2016年12月实现试营业,目前已累计接待游客4.85万人次,销售收入突破2000万元,是继毕棚沟景区之后引领理县全域旅游发展的又一增长引擎。二期工程为温泉养生度假村,主要包括花田木屋新建项目、温泉山庄改造项目、温泉水资源综合利用、源泉探秘工程等康体养生项目。二期项目的正式开工,标志着古尔沟温泉小镇进入了新的建设阶段,同时也意味着理县旅游正向精品化、高端化纵深发展。

  刘作明在讲话中代表州委、州政府向四川发展(控股)有限公司长期以来对我州经济社会发展给予的大力支持表示衷心感谢,并就企业提出的相关问题进行了解答。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“实施乡村振兴战略”的发展理念,这既切中了当前阿坝乡村发展的要害,也指明了新时代阿坝乡村未来发展的方向。阿坝州旅游资源禀赋良好,开发潜力巨大。近年来,在全州各族干部群众的共同努力下,阿坝乡村旅游进入了全面加速期,发展势头强劲。古尔沟温泉素有“川西第一汤”的美誉,是目前四川省内唯一集浴用、饮用、疗用于一体的天然热质矿泉。阿坝州与四川发展(控股)有限公司开展更加全面、更高水平、更有深度的战略合作,共同推进古尔沟温泉小镇建设,着力打造特色鲜明、差异化明显的旅游产品,有利于我州培育既具民族特色又有旅游品质的精品新亮点,对推动全州全域旅游布局和灾后旅游市场振兴必将产生巨大的示范效应。

  刘作明强调,古尔沟国际温泉度假小镇二期项目的开工建设是合作双方共同筑梦、奋力圆梦的新起点,标志着阿坝生态旅游产业发展和乡村振兴战略布局迈上了新台阶,对提升阿坝州全域旅游和乡村发展水平具有十分重要的意义。希望四川发展(控股)有限公司继续坚定信心、审慎决策,紧跟紧随战略趋向部署,瞄准存量资源最集中的广袤农村领域,坚持“政府引导、市场主导、企业主体”的总体思路,积极争取政策集聚,主动融入乡村振兴战略,大力促进全州区域经济协调发展,实现互利共赢、共同发展。要创新工作思路,继续巩固一期、全力推进二期、深度谋划三期,全力打造中国温泉旅游项目标杆企业,辐射带动周边群众充分共享温泉小镇开发建设成果,努力为早日建成国际生态旅游目的地作出积极贡献。要紧紧抓住温泉资源稀缺性的有利条件,积极运用灵活的营销模式,高起点规划、高质量建设、高水平运营、高标准全力打造温泉小镇,示范带动包括温泉小镇在内的重大项目建设发展,切实助推双方多领域、全方位交流合作,努力为阿坝乃至全省生态旅游发展书写浓墨重彩的一笔。州、县相关部门要以重大项目建设为契机,进一步转变工作作风,紧盯问题不推诿,强化担当抓落实,努力为工程建设顺利推进创造条件。

  宣迅在讲话中对双方合作成果给予充分肯定。他指出,古尔沟温泉小镇是阿坝州旅游发展新引擎,州、县各级党委、政府高度重视,社会各界高度关注。项目如期建成,将有助于公司进一步拓展开发旅游产业板块,有力推动阿坝经济社会发展,切实提升当地各族群众生产生活水平。希望合作双方进一步加强沟通协商,努力构建常态化的对接联络机制,不断促进项目建设各项工作稳步推进并取得实效。

  王凤朝在讲话中对州委、州政府长期以来对四川发展(控股)有限公司在阿坝州项目建设的大力支持表示感谢,简要介绍了企业改革的发展情况,并就下一步深化双方务实合作提出了建议。他指出,阿坝州区位优势明显、旅游资源富集、投资环境优越、发展前景广阔,更加坚定了四川发展(控股)有限公司投资的信心和决心。希望合作双方按照“高起点规划、高标准设计、高质量施工、高效率运行”的要求,真正打造出经得起历史和时间检验的精品项目。同时,希望能以开放合作的方式,与阿坝州在完善基金管理、金融服务、能源矿产开发等方面全面深化互利合作,促进共同发展。四川发展(控股)有限公司将切实履行国企支持地方发展的社会责任,充分发挥企业自身优势,在现有的合作基础上,不断完善合作机制,推动项目落地见效,助推阿坝加快发展。

  会上,四川古尔沟神峰温泉公司、四川发展产业引导股权投资基金管理公司、四川昇天新能源发展公司、四川国拓矿业投资公司及四川发展(控股)公司相关负责人,理县县委主要负责同志作了汇报。

  会前,刘作明还出席了古尔沟国际温泉度假小镇二期建设项目集中开工仪式,并宣布开工。

  州委常委、常务副州长徐芝文,四川发展(控股)有限公司相关部门和企业相关负责同志,省国资委企业改革处及理县、阿坝大九寨旅游集团有限公司、古尔沟神峰温泉有限公司相关负责同志等参加会议。(阿坝日报讯 记者 蔡华 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976