中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁主持召开十二届州人民政府第二次全体会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开第二次全体会议

杨克宁主持会议

  12月19日,州委副书记、州长杨克宁在马尔康主持召开十二届州人民政府第二次全体会议,讨论、修改拟提请州十二届人大二次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》《阿坝州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(送审稿)》《阿坝州2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》,同时安排部署当前重点工作。

  在充分听取了各部门意见建议后,杨克宁要求,有关单位要按照会议提出的意见建议,认真研究,抓紧修改,使报告的重点更加突出、内容更加丰富、表述更加精准,数据更具有代表性。

  就抓好近期各项工作,杨克宁强调,一要抓好灾后恢复重建工作。按照《中共四川省委关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,加快建设美丽新九寨的决定》和“5个专项实施方案”确定的目标任务,分类细化制定年度工作计划,加强与省级相关部门的对接沟通,抓紧做深做细做实项目前期,加强灾后重建项目资金的监管,列出清单、挂图作战,加快推动各项工作落地落实。

  二要抓好脱贫攻坚工作。加快推进验收反馈问题整改,严格对照标准,做好查漏补缺,全方位做好明年国家、省级验收迎检基础准备,确保高质量、高标准通过国家验收。要聚焦明年脱贫目标任务,按照《全州深度贫困县脱贫攻坚暨生态扶贫工作动员会》要求,加快编制年度实施方案,确保各项工作有力有序推进。

  三要抓好环保督查问题整改工作。要对照省环保督查反馈未整改的问题和中央督察组即将反馈的环保问题督查意见,对照问题清单,落实整改责任、明确时间节点,加快整改进度,确保件件有落实、事事有回音。要开展督查反馈问题“回头看”,紧盯生态环境保护重点领域、关键问题和薄弱环节抓督查,严防死灰复燃、反弹回潮,巩固整改成果。

  四要抓好重点项目投资工作。要严格按照“储备项目抓前期、开工项目抓保障、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的工作思路,千方百计扩大有效投资。要围绕“项目年”,抓好项目前期工作,确保开年就有一大批项目全面开工建设。要推动项目加快实施,在保证质量、保证安全的前提下,加快项目建设进度。

  五要抓好特色产业发展工作。要做好冬季旅游的宣传促销,打好“冬季旅游”促销组合拳,努力扩大冬季旅游消费。要抢抓农闲季节兴修农田水利,掀起冬春水利建设高潮。要继续抓好农产品的销售,积极开展农业实用技术培训。要继续推动传统工业技改升级,支持企业清洁化、绿色化生产。要加强对工业园区、重点产业和重点企业的运行监测,力促签约项目、在建项目加快建设,力促竣工项目早投产、达效。

  六要抓好安全生产工作。继续做好森林草原防火和道路交通安全工作,确保不发生重特大火灾事故,保障道路交通安全畅通。要继续做好冬季旅游安全工作,确保游客安全。继续做好食品安全工作,保障群众“舌尖”上的安全。要强化社会治安综合治理,确保社会和谐稳定,为省、州“两会”胜利召开营造良好的社会氛围。

  七要抓好群众温暖过冬工作。结合正在开展的“走基层”活动,切实做好茂县特大山体滑坡灾区、九寨沟地震灾区的群众工作,全面落实各项惠民政策,确保困难群众安全温暖过冬。

  八要抓好廉政建设工作。要落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定和州委八条意见和廉洁自律各项规定,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

  杨克宁还特别强调,州第十二届人民代表大会第二次会议、政协第十四届阿坝州委员会第二次会议召开在即,这是全州人民政治生活中的一件大事。州政府各部门要按照要求,认真参加好、积极列席好、全力服务好会议,虚心听取人大代表、政协委员的批评、意见和建议,认真做好解释、答疑等工作,积极争取对政府各项工作的支持。

  州委常委、副州长于泳、舒驰,副州长葛宁、赵京东、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。州人大常委会副主任王全、州政协副主席达扎·尕让托布旦拉西降措、阿坝军分区副司令员马玉峰应邀出席会议。

  州委州政府双重管理部门、州政府直属事业单位和省州双重领导机构的主要负责同志,部分企业主要负责同志参加会议。州委办、州人大常委会办、州政协办、州法院、州检察院、州委有关部门、州武警支队、州消防支队、州森警支队、人民团体、工商联的负责同志应邀参加会议。(记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976