中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

交通运输部督查组赴我州定点扶贫县开展脱贫攻坚督查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-12-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  1127日至121日,交通运输部综合规划司副司长范振宇部脱贫攻坚督查调研组赴我州定点扶贫县,就脱贫攻坚及定点扶贫工作开展情况进行督查。 

  督查组一行分组前往壤塘、黑水、小金三个定点扶贫县,进村入户了解贫困村、贫困群众脱贫情况,实地抽查交通定点扶贫项目,并州政府召开工作座谈会。州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长舒驰及定点扶贫县政府,州县相关部门负责同志参加会议。 

  会上,调研组分别向小金、壤塘、黑水县政府反馈了此次督查发现问题,并就下步做好脱贫攻坚和交通定点扶贫工作提出了意见建议。范振宇代表督查组充分肯定了定点扶贫县取得的工作成效,要求州、县两级政府高度重视调研组发现反馈的相关问题,落实工作措施、限时进行整改,并就加强扶贫领域作风治理、完善交通扶贫工作机制、统筹谋划后三年脱贫攻坚重点做好政策宣贯和总结宣传四方面提出了工作要求。 

  徐芝文要求,三个定点扶贫要针对督查反馈问题,深入查找分析原因、全面落实整改措施,对发现的问题要立行立改、全面整改,同步加强州级层面对相关县整改落实情况督促检查,确保督查反馈问题整改落实到位。舒驰要求,各定点扶贫县要以此次督为契机,抓紧解决交通定点扶贫中存在的问题,进一步完善相关管理制度、运行机制和措施办法,确保定点扶贫工作取得实效。定点扶贫县负责同志均表示,对督查组反馈的问题主动认领、照单全收,同步研究制定整改方案,落实整改责任和措施,切实加快推进整改,努力打造交通定点扶贫示范工程。(阿坝州政府办公室) 

    

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976