中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

全州脱贫攻坚工作电视电话会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-11-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

全州脱贫攻坚工作电视电话会议召开

刘作明主持并讲话

谷运龙尼玛木项晓峰出席

  11月7日上午,全省脱贫攻坚工作电视电话会后,我州赓即在汶川召开了全州脱贫攻坚工作电视电话会议,就贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神作出了全面部署。州委书记刘作明主持会议并讲话。

  州人大常委会主任谷运龙在马尔康分会场出席会议;州政协主席尼玛木,州委副书记项晓峰在汶川主会场出席会议。

  刘作明指出,此次全省脱贫攻坚工作电视电话会议,围绕贯彻落实党的十九大精神,对推进脱贫攻坚工作作出了新的部署、提出了新的要求、明确了新的任务,深入领会此次会议精神对我州扎实抓好州级评估、检查、验收工作具有重要作用,全州上下要切实把思想认识和行动高度统一到省委王东明书记重要讲话精神上来,围绕州级、省级考核、检查、验收,全面做好各项工作准备。

  刘作明强调,当前,已到了完成年度脱贫任务的收官阶段,全州各县(市)各部门和广大党员干部要全力投身“冬季冲刺”,实事求是、稳扎稳打,确保高标准高质量完成全年脱贫目标任务。要严格对标省下达任务要求,坚持以问题和目标为导向,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实,高质量、高标准全面完成州级验收考核评估工作,努力为迎接省检打下坚实基础。要围绕“两不愁、三保障”、“四个好”和“两率一度”工作目标要求,按照缺什么补什么的原则,认真抓好验收考核评估,确保脱贫攻坚工作得到全面加强、全面巩固、全面提升。要切实按照“五个一批”、“六个精准”和我州基础扶贫、产业扶贫、就业创业扶贫、政策扶贫四个重点工作要求,围绕生态脱贫和每一个建档立卡贫困户有劳动能力和就业意愿的至少解决一人就业目标,全面落实中央和省委脱贫攻坚各项部署,及早谋划明年乃至2020年脱贫攻坚和全面小康工作,积极构建贫困群众持续增收、脱贫致富的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。州领导喻在岗、杨绍林、刘波涛、蔡清礼以及州级有关部门主要负责同志参加会议。(阿坝日报记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976