中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州“强内涵”提质量 不断提升教育发展水平

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-10-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是强化学生德育思想教育。积极开展“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”、“孝为先、善为上、和为贵、俭为美”、2017年藏羌戏曲进校园等活动。扎实开展了“知历史·明事理·爱家乡”—“口述历史进学校”活动,发放《阿坝州口述历史纪录片》364套,观看纪录片12960人次。共向省推荐2017年度普通中学省级优秀学生1名、“三好”学生7名、省级优秀学生干部5名、省级先进班集体1个。 

  二是强化学校体育艺术教育。制定出台《阿坝州强化学校体育促进学生身心健康全面发展工作方案》,积极开展校园艺术工作,茂县凤仪镇学校成功创建为省级艺术特色学校。扎实开展了形式多样、内容丰富的卫生知识宣传,认真抓好了预防H7N9禽流感、艾滋病、禁毒、手足口病等专题教育工作。全州130名学校骨干教师(校医)参加四川省举办的学校包虫病防治专题教育培训。积极配合成都光彩明天儿童眼科医院深入到松潘、九寨沟县、若尔盖等县对弱视儿童开展复查,受益儿童2000余人。与州科学技术协会在马尔康市、理县、汶川县等县(市)举办2017阿坝州“科普进校园”活动,科学表演和科学体验直接受益7000余人次,惠及青少年5000余名。 

  三是强化教育科研日常管理。加大一类模式教师培训力度,共组织280余人到河南沁阳永威学校学习“先学后教、当堂训练”教学模式;邀请王本华等国家级汉语专家5人,在若尔盖县举办为期5天的全州一类模式义务教育阶段汉语教师培训,对450余名参培教师进行教材、教法培训。认真命制、编排和印制阿坝州普通类非毕业年级教学质量调研测试试题、一类模式非毕业年级教学质量调研测试试题和小学毕业年级测试试题。成功申报省级科研课题5项,其中省级重点课题1项。(阿坝州教育局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976