中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州开展庆祝建军 90周年系列活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-31 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  在“八一”建军节来临之际,为隆重庆祝建军90周年,营造全社会“民拥军、军爱民”的良好氛围,阿坝州民政局积极谋划,开展系列活动庆祝建军90周年。 

  一是先进典型推荐评选。在全州机关事业单位,驻州部队、社会各界开展双拥先进典型和退役军人模范评选,共推荐双拥先进典型和退役军人模范69个,其中拥军优属模范单位18个、拥政爱民模范单位8个、拥军优属模范个人16个、拥政爱民模范个人11个、退役军人模范16个。 

  二是典型事迹宣传。积极与宣传部门沟通协调,通过媒体报道、报刊刊载、悬挂标语等形式开展庆祝建军90周年活动宣传报道及先进典型事迹宣传,营造良好社会氛围。 

  三是开展驻州部队关心活动。州民政局、州人社局组成宣讲团深入武警阿坝消防支队讲解退役士兵和军队转业干部安置政策,开展“政策进军营”活动。 

  四是关心关爱退役军人。州委、州政府相关领导前往都江堰、成都两地组织召开军休、军转干部座谈会,走访慰问部分企业下岗退役士兵和军队转业干部。向全州退役军人中的在乡老复员军人、在乡残疾军人、带病回乡退役军人、生活困难的参战退役人员、年满60周岁的农村籍退役士兵等军队退役人员发放慰问金。(阿坝州民政局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976